5 значный код бронирования на билете

В последнее время агенты по продаже билетов стали очень часто указывать именно 5-ти значный код бронирования на билете (5-ти значный PNR), который не позволяет проверить авиабилет в глобальных системах бронирования. Об этом подробнее читайте в нашем другом материале на эту тему.

В последнее время все большую популярность набирает покупка билетов онлайн, что в свою очередь несет в себе некоторый риск, хотя мы на собственном опыте убедились, что риск есть только в том случае, если вы воспользовались услугами не надежного сайта/партнера по продаже билетов. Электронный билет отличается от стандартного авиа и ЖД билета тем, что его нельзя потрогать и он не имеет фирменного защищенного бланка. Однако это даже хорошо, поскольку электронный билет невозможно потерять, забыть, испортить, украсть и тд. Все наверняка уже знают, что авиабилеты нет необходимости печатать, вы просто приезжаете в аэропорт и регистрируетесь на рейс по загранпаспорту, хотя копию билета, или точнее даже маршрутного листа, лучше все таки иметь при себе.



Однако, для собственного успокоения многие хотят убедиться в надежном источнике что билет действительно выписан, вот тут и приходят в помощь системы глобального бронирования. Однако турагентства продающие билеты онлайн зачастую предоставляют только 5-ти значный код бронирования, а не 6-ти значный. В таком случае убедиться в наличие билета можно только на сайте продавца билета — посредника, или лучше всего на сайте самой авиакомпании, что более надежно.

Как действовать

Код бронирования на билете АэрофлотТак что наш алгоритм действия такой — открываем то что нам прислали, находим код или номер билета. 5-ти значный код может содержать цифры и латинские буквы, например: SI26E. Еще немаловажно найти название авиакомпании, которой будет выполняться рейс. Предположим наша авиакомпания это Аэрофлот. Код бронирования на билете Аэрофлота так же будет 5-ти или 6-ти значным.

Далее идем на сайт Аэрофлота (нажмите что бы перейти в новом окне), вводим свой код бронирования (Аэрофлот допускает ввод 5 или 6-ти значные коды), а так же свою фамилию на английском языке. Нажимаем кнопку — Поиск.

Весь наш перелет как на ладони. Теперь можете быть спокойны, если авиаперевозчик подтверждает наличие вашего билета, то он на вас выписан и можно дальше не переживать, однако стоит задуматься о страховке! Однако мы советуем быть очень осторожными при покупке авиабилетов и пользоваться только проверенными аггрегаторами авиабилетов. Подробнее читайте в нашем материале.

Популярные авиакомпании: Аэрофлот, Люфтганза, KLM, Etihad и др.

Мы будем постепенно пополнять список авиакомпаний. на сайтах которых можно проверить 5-ти значный код бронирования.

Аэрофлот

Сайт (нажмите для перехода в новом окне)

Люфтганза

Сайт (нажмите для перехода)

KLM

Сайт (нажмите для перехода)

Инструкция: Переходим по ссылке, нажимаем «Мое путешествие» — «Войти в систему при помощи моего кода бронирования». Далее вводим данные.

Etihad

Сайт (нажмите для перехода)

Инструкция: Справа — «Мой полет» — «Изменить заказ на бронирование» Введите номер брони и Фамилию на английском.

Остальные авиакомпании опишем по возможности.

Если у вас остались вопросы, вы можете обсудить это в комментариях, не стесняйтесь, пишите.

[hl]

Была ли полезна для вас данная статья?

Посмотреть результаты

- Посмотреть все опросы -

Loading ... Loading ...

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Возможно Вам это будет интересно

Комментарии: 7

  1. Наталья

    Спасибо большое за статью! Скоро тоже собираюсь на Бали)))) Через интернет ни разу не покупала билеты…

  2. Иван

    А можно узнать только по фамилии имени взял человек билет или нет ?

    • adm

      Через системы бронирования нельзя

  3. Дарья1

    Добрый день! Купили авиабилеты у компании Ellinair напрямую. Получили 5-тизначный код, а проверить нигде не можем( Не подскажете, как можно этот вопрос решить? Заранее спасибо!

  4. Юлия

    Подскажите, как узнать код бронирования, электронное подтверждение покупки билета было удалено. Заранее спасибо!

  5. Татьяна

    Здравствуйте ! Купила электронный билет от Lufthansa , распечатка есть, переживаю- не обманули ли ? В компьютере всё удалено , найти где покупала не могу. Будьте добры помогите, как проверить реальность билетов ? Вводила и код бронирования и № билета — ничего !

  6. Лариса

    Вы нигде не показали бумажный авиабилет Аэрофлота с указанием места, где находится код бронирования

Оставить комментарий