Индонезийская Виза на Бали для россиян, нужна ли виза в 2017 году?

Процедура получения и оформления индонезийской визы на Бали в последнее время изменилась. Нужна ли виза на Бали для россиян в 2017 году? Требуется ли получение визы перед поездкой на остров или можно оформить сразу по прилету на остров?! Мы решили собрать в одной статье самые основные моменты, которые затрагивают визовые вопросы.

Существует различные типы виз: туристическая (Visa on Arrival), социальная (Social Budaya), рабочая (KITAS), виза для пенсионеров (KITAP) и др.
Разные типы виз в Индонезию могут обеспечить вам пребывание на острове как на несколько дней, так и на более длительный срок: пол года и более.

Штамп по прибытию (бесплатная виза на Бали)

Штамп по прибытию (бесплатная виза на Бали)

Вы собираетесь поехать самостоятельно или уже купили авиабилеты.

Бесплатный въезд на остров

Нужна ли виза заранее? Если вы едете на Бали, как ТУРИСТ, и ваше пребывание на острове будет НЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА, штамп о въезде на территорию Индонезии (остров Бали) вам поставят абсолютно БЕСПЛАТНО (ранее оформлялась Виза по прибытию Visa on arrival и стоимость её была 35 $). Т.е. Для россиян, заранее оформлять визу не требуется, на срок пребывания не более одного месяца.

Такое нововведение, безусловно приятное для российских туристов, правительство Индонезии ввело летом 2015 года. Такой штамп очень удобен большинству россиян, ведь среднестатистический отпуск длится 2-3 недели. Так же это касается еще 22 стран: Китай, Россия, Южная Корея, Япония, США, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Швейцария, Австрия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Польша.

Страны СНГ не входят в данный перечень и для граждан этих государств необходимо будет оформить Визу по прибытию (Visa on arrival), т.е. в частности визу на Бали для Украинцев необходимо оформить заранее. Правила её оформления мы раскроем чуть ниже.

Документы для получения штампа Tourism Permitted

Перечень документов, которые проверит пограничник на контрольном пункте у путешественника, чтобы поставить бесплатный штамп Tourism Permitted:

  1. Загранпаспорт. Срок действия должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда на территорию Индонезии.
  2. Обратные билеты

Еще раз напомним, что по такому штампу находиться на территории Индонезии можно не более 30 дней и продлить этот срок по данной визе нельзя.

 

Какие бывают Визы на Бали?

Visa on Arrival (VoA) или Виза по прибытию

До недавнего времени такую визу ставили всем туристам, пребывающим на остров и стоила такая виза 35 долларов. В 2017 году российским туристам такая виза потребуется, если пребывание на острове составит более 30 дней.
Виза по прибытию туристическая, т.е. ваша цель на острове Бали – туризм. Виза стоит 35$, вклеивается в ваш паспорт в аэропорту, оформлять ее заранее не требуется.

Документы для получения визы по прибытию VoA

Перечень документов, требуемых на контрольном пункте в аэропорту Индонезии:

  1. Загранпаспорт. Срок действия должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда на территорию Индонезии.
  2. Обратные билеты
  3. Заполненная миграционная карточка (обычно выдается на борту самолета). Карточка заполняется на всех путешественников, включая детей.

Срок действия Визы: виза дает вам право находиться на территории Индонезии 30 дней с возможностью продления визы 1 раз еще на 30 дней. Таким образом, вы сможете прожить в Индонезии 2 месяца, но не более. Этот вариант очень удобен для тех, кто решил приехать на Бали на неопределенный срок.

Просто выехать в любую страну, можно даже одним днем и вернуться назад на остров. Популярные направления на такой короткий виза-ран: Сингапур, Куала-Лумпур, остров Пенанг, Кота Кинабалу (о. Борнео).

Билеты мы часто смотрим на лоу костере Air Asia. Иногда цены туда-обратно за перелет просто смешные, но ВАЖНО учитывать, что в эту цену они не включают багаж. И его стоимость, как правило, равна стоимости самого билета! Поэтому выезжать лучше налегке.

Продление Визы по прибытию (VoA)

Продлить туристическую визу можно самостоятельно, приехав несколько раз в Иммиграционный офис, или с помощью агенства. В первом случае приехать в офис придется 3 раза:

  1. раз подать документы на продление (Паспорт, копия паспорта, билеты домой, 2 анкеты. Заполняются в иммиграционном офисе по образцу).
  2. раз оплатить (350 тыс. рупий в специальном окне. Сфотографироваться, отпечатки пальцев и электронная подпись. Вся процедура +/- 40 минут)
  3. раз забрать паспорт с готовой визой. (Просто посидеть в зале и, дождавшись своей очереди, подойти к стойке за паспортом)

Все очень просто, вопросов никаких не задают, главное иметь обратные билеты с Бали и свой паспорт с копией.

Иммиграционный офис расположен недалеко от аэропорта Бали, подробнее тут.
Адрес: I Gusti Ngurah Rai Kingdom. Tuban. Denpasar.
Прием документов: с 9.00 – 14.30
Обед: с 12.00-13.00
Оплата визы: с 09.00-16.00
Выдача паспортов: с 13.00-16.00

Если этот процесс Вам показался трудоемким, долгим и муторным, то можно обратиться в агентство, которое занимается визовыми вопросами на Бали. На Бали много агентов, как русских, так и англоговорящих. Например БалиБизнес Консалтинг в Куте. Вы отдаете паспорта агенту и деньги, а потом заберете у них паспорт уже с визой. Но приехать к ним в офис придется все равно 2 раза: отдать и забрать документы. Стоимость продления будет дороже, чем в Иммиграционном офисе (600 тыс.рупий), а в остальном никакой канители с вашей стороны. Но не забудьте позаботиться об этом заранее! Ведь каждый просроченный день на острове обойдется вам в 300 тыс. рупий и при выезде с Бали у вас возьмут эту сумму на паспортном контроле.

Туристическая Виза (VoA) для жителей стран СНГ

Для украинцев порядок получения визы отличается от российских граждан. Визу необходимо оформить заранее в посольстве Индонезии в Киеве или в Украинском посольстве любой другой страны: Малайзии, Тайланда, Вьетнама, Сингапура и др.

Перечень документов, для оформления визы:

  1. Загранпаспорт с копией
  2. Бронирования отеля на время пребывания на Бали
  3. 2 фотографии
  4. Обратные билеты с острова Бали
  5. 45 долларов
  6. Выписка с лицевого счета

Социальная Виза на Бали (Social Budaya)

Если Вы планируете провести на Бали единовременно более 2 месяцев, а цель вашего пребывания на острове ТУРИЗМ и изучение культуры о. Бали, вам необходимо оформить ЗАРАНЕЕ Социальную Визу.
Социальная Виза позволяет находится на острове 180 дней или 6 месяцев НЕПРЕРЫВНО! Если за этот период времени вы захотите покинуть Индонезию, виза аннулируется! И вы попадете снова на остров уже по туристическому штампу (Tourism Permitted).
Социальную Визу необходимо оформить заранее в посольстве Индонезии в России (г. Москва) или любой другой стране. Наш опыт оформления социальной визы в России, а также продлении Социальной визы в Малайзии.

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Возможно Вам это будет интересно

Комментарии: 2

  1. Сардана

    Добрый день! Планирую на Бали на 2 месяца. Хочу уточнить, для получения визы по прибытию VOA мне нужно иметь обратные билеты со сроком вылета через 2 месяца? (если я хочу продлить по истечении 30 дней еще на 30 дней). Спасибо!

  2. Анастасия

    Здравствуйте! Общалась вчера с посольством, сказали, что отменили VOA для Россиян, теперь только штамп. Хотя на всех сайтах, включая сайт посольства, пишут обратное! Скажите,кому здесь верить? Большое спасибо!