Оформление социальной визы на Бали (в Индонезию) в Москве, продление визы

В интернете достаточно мало информации на тему того, каким образом можно оформить социальную визу на Бали (в Индонезию) в Москве. Мы искали на различных форумах и сайтах и готовы поделиться собранной информацией и собственным опытом.

Оформление визы на Бали (в Индонезию)

Сначала кратко о самых простых визах, это виза по прибытию VoA.

Туристическая виза на Бали (в Индонезию) VoA ставится по прилету, если ваш паспорт действителен более чем на 6 месяцев на день въезда в Индонезию. Ничего заранее оформлять не требуется.
Туристическая виза бывает двух видов:
Первая проставляется в паспорт БЕСПЛАТНО, просто как штамп, такую визу продлевать нельзя и действует она только 30 дней.
Вторая выдается на 30 дней, однако ее можно продлить находясь на Бали еще на 30 дней, в сумме 2 месяца пребывания в Индонезии. Продление не очень простое занятие, так что позаботьтесь об этом заранее.

 

Что такое социальная виза на Бали

Уточним, что же такое социальная виза на Бали (в Индонезию) и чем она отличается от других типов виз?

Виза на БалиСоциальная виза — виза позволяющая непрерывно находится на территории Индонезии от 60 до 180 дней. Стоит такая виза 45$ и открывается первоначально на 60 дней. Существует также возможность 4-х кратного продления визы на 1 месяц по 25$ каждое (с июля 2014 35$), т.е. в сумме получается 6 месяцев прибывания в стране. По истечении данного срока, вы обязаны покинуть страну. Для продления визы обязательно требуется присутствие приглашающего вас лица!

Плюсы социальной визы на Бали

  1. Вы не сталкиваетесь с проблемой продления визы через 30 дней пребывания на острове, как это получается с туристической визой.
  2. Виза будет готова в течении 1-3 рабочих дней (оформление визы это вообщем то формальность). Ее выдают очень легко, про отказы не слышали ни разу.
  3. Дешево. Стоимость продления 250 тыс. рупий (с июля 2014 350 тыс.) в месяц, если через агента тогда около 700 тыс. рупий без необходимости ходить в офис лично и собирать бумаги.

Минусы

  1. Вы не имеете права выехать за пределы Индонезии в течении действия социальной визы, в случае выезда, виза аннулируется.
  2. В России виза оформляется только в Москве.
  3. Требуется продление после двух месяцев пребывания в стране.
  4. Необходимо личное присутствие вашего спонсора в иммиграционном офисе для продления визы.
  5. Сменить спонсора можно, но только на коренного жителя Бали (спонсором обычно бывает ваш хозяин арендованного дома).

Документы для оформления социальной визы в Индонезию

Уточним документы необходимые для оформления социальной визы на Бали:

  1. 2 цветные фотографии 3*4 (к ним не придираются, поэтому любые фото на белом фоне).
  2. Приглашение гр-на Индонезии (такое приглашение может сделать любой человек проживающий на Бали и имеющий индонезийский паспорт. Он является вашим гарантом в стране и фактически отвечает за вас во время вашего прибывания на Бали. Такое приглашение можно получить воспользовавшись услугами агентств, написав им в интернете. Сумма варьируется от  35-200$. Либо если у вас, как, например, у нас есть друг на Бали, у которого можно попросить его о помощи).
  3. Действующий загранпаспорт (не менее полугода с момента оформления социальной визы).
  4. 45$ наличными и именно в долларах.
  5. Билет туда/обратно (электронный билет в один конец есть почти у всех, но вот как поступить с обратным билетом? Мы советуем воспользоваться или созданием «фиктивного» бронирования или поменять даты на, например, старом электронном билете, как это сделали мы. Однако это может быть опасно, например фиктивные билеты в Сингапуре могут проверить, тогда вам будет грозить депортация и штамп в паспорте)
  6. 2 анкеты. Выдаются и заполняются на русском в самом посольстве. Анкеты простые. На все вопросы по анкете вам с радостью ответит сотрудник посольства.
  7. Возможно попросят выписку со счета, у нас ее не спросили, хотя прецеденты бывают.

Посольство Индонезии в Москве, адрес и телефон

Посольство Индонезии в Москве находится в самом центре по адресу:
г. Москва, Новокузнецкая улица, 12

Сайт: http://www.kemlu.go.id/

Телефон: 8 (495) 951-95-49, 951-95-50, 951-95-51
В посольстве не очень хорошо говорят по-русски, но очень доброжелательны, так что не пугайтесь неоднократно задавайте свои вопросы:)

Время приема документов: с 10-12 (ранее 10 они не пускают)
Очередей нет. Все достаточно быстро.
Посольство не работает в национальные праздники республики Индонезия и России.

Обед: с 13-14.

Выдача готовых документов: с 14-17.

Важный момент: Виза начнет действовать с момента прилета на Бали.

Адреса иммиграционных офисов на Бали, могут вам потребоваться если вы решите задержаться на Бали или необходимо будет продлить визу.

Удачи Вам!

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Возможно Вам это будет интересно

Комментарии: 36

  1. Tanaw

    Насмешил пункт: Вы не имеете права выехать за пределы Индонезии в течении действия социальной визы.

    Вы имеет право выехать, но не имеете права заехать в Индонезию снова по этой визе. Т.е. виза однократная.

    • adm

      Да вот такой сумбур, спасибо))

  2. Георгий

    Здравствуйте, собираемся ехать на Бали на полгода. Нас пять человек, трое взрослых и дети 8 лет и 1,5 годика. Хотим получить социальную визу. Мы так понимаем, что на детей такая же виза, как и на взрослых, так ли это? Как бы нам получить спонсорское письмо на семью от балийца? Вы написали, что можете поспособствовать, сколько это будет стоить? С уважением, Георгий

    • adm

      Георгий добрый день, на текущий момент есть хорошее предложение от местной компании по продлению и сопровождению визы на Бали, называется CV.DeviDeva, могут ответить подробно на все вопросы и помочь с документами, на текущий момент цены у них действительно хорошие: пакет документов — 350 000 рупий (около 35 $). Если брать спонсором балийца, то потом могут возникнуть проблемы с продлением, либо вас проигнорируют, либо много попросят за свои услуги.
      Подробнее про компанию ДевиДева на их сайте
      visaforbali.com/ru/sponsorskoye-pismo-dlya-visy-na-bali

      • Имя *

        Спасибо, тоже вышел на это контору. Пакет с полным (4раза) продлением стоит 750000 рупий, они сказали что это около $67.

      • adm

        Это наиболее оптимальный вариант, если вы не прочь сами посещать иммиграционный офис. А о полном пакете документов они позаботятся за вас.
        Либо многие заказывают продление без заморочек (ходить никуда не надо), в таком случае цена будет 280 долларов, все продления делаются без вашего участия.

  3. Татьяна

    Добрый день! Мы хотели поехать на Бали на 4-5 месяцев, но при этом выезжать ненадолго в соседние страны в процессе пребывания на Бали — есть ли какие-то варианты по визе? Спасибо!

  4. adm

    Татьяна, при желании выезжать из страны (Индонезия) на острова соседних государств, например Малайзия остров Борнео, вам подойдет только туристическая виза, которую вы сможете легко получить каждый раз новую при въезде на Бали. Такая виза действует 1 месяц. Туристическую визу по истечении 1 месяца можно продлить еще на месяц.
    С 1 января 2015 года она может стать бесплатной!!! В таком случае продлевать ее будет нельзя!
    Если вы поедете на соседние острова в пределах Индонезии (Гили, Сумбава, Ява и др) то лучше оформить социальную визу, вы тогда сможете жить на острове до 6 месяцев, первые два месяца продление не требуется, потом надо продлевать каждый месяц. Однако социальная виза так же как и туристическая аннулируется, если вы покинете страну, и вам надо будет получать новую визу.
    Про классический виза-ран читайте в нашей статье http://balidreams.ru/виза/виза-ран-в-малайзию-кота-кинабалу-и-ост/

  5. Julia

    здравствуйте , подскажите, если билеты сразу брать на 2 месяца пребывания (с учетом продления) , при въезде не будет проблем? они вообще там билеты проверяют ?

    • adm

      Julia, претензий по поводу обратного билета через 2 месяца не будет, просто вам офицер скажет что вы в курсе что вам ее придется продлевать?! Скажите да.
      На данный момент процедура получения визы по прибытию не изменилась, в аэропорту оплачивается визовый сбор и такую визу можно продлить еще на месяц.

  6. Katerina

    Здравствуйте, а в России документы на социо-культурную визу обязательно подавать лично? Или можно просить друзей в Москве? Спасибо)

    • adm

      Катерина, да, документы необходимо подавать лично, а вот забрать можно одному из подававших, мы так и сделали. Подавали вдвоем, а забирал я уже один.

      • Katerina

        Спасибо еще раз! доверенные лица в этом случае не работают?
        А сделать за 2 дня такую визу могут?
        У Вас очень полезный ресурс.

      • adm

        Нам визу делали 2 дня, забирали ее на 3-й день. Официально у них заявлено что виза делается 3 рабочих дня.
        Возможно есть вариант сделать визу и без личного присутствия заявителя, хотя это определенный риск. При нас один из представителей от группы ребят подавал заявление за 6-х. Однако мы не рекомендуем так рисковать, хотя выбор всегда за вами:)
        Спасибо за ваш отзыв, мы очень рады что можем быть полезны!

  7. alex

    Здравствуйте ! Можно ли проживать не на Бали , а в другом месте ?

    • adm

      Alex, мы слава Богу свободные люди, можете проживать где хотите :)

  8. Катя

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, а сколько дней Вам делали визу? Если у меня всего 4 дня до отъезда, успеют? Или может быть есть услуга срочного оформления? Спасибо!

  9. Алина

    Добрый день, а как быть если мы хотим навсегда переехать на Бали? Какую визу можно сделать ? Причем нет знакомых там чтоб сделали приглашение. Спасибо

    • adm

      Если вы планируете жить на Бали на постоянной основе, то лучше всего оформить Китас, это рабочая годовая виза

  10. Екатерина

    Здравствуйте) мы с мужем проживаем сейчас во вьетнаме. Хотелось бы узнать у вас,возможно ли как то сделать социальную визу в электронном варианте ? Не посещая родные края. Нам это будет просто очень накладно. Может быть какие то агенства этим занимаются?

    • adm

      Попробуйте узнайте на сайте ДевиДева
      visaforbali.com/ru/

  11. Аноним

    Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли оформить электронно социальную визу на Бали ? Просто мы проживаем с мужем во вьетнаме сейчас. Выехать в Россию не имеем возможности.

    • adm

      Социальную визу можно оформить не только в России, а так же в соседних странах, насчет Вьетнама не могу сказать, точно можно оформить в Малайзии, Тайланде, Сингапуре, наверняка и во Вьетнаме можно

  12. Левон

    Добрый вечер. Точнее на Бали уже ночь! Планирую переехать и заняться субарендой. Я изучил этот вопрос и понял, что надо открывать организацию, что-то вроде нашего ИП. Ну и соответственно Китас. Вот только я не понял тему про обязательного работника индонезийца. Владеете ли вы информацией по этой теме!?

    • adm

      Скорее всего имеется ввиду, что вы будете обязаны нанять минимум 50% на работу индонезийцев. К сожалению более подробной информации у нас нет, вам необходимо обратиться к агентствам которые занимаются этим напрямую.

  13. Аноним

    Здравствуйте, оформить визу в Москве может дрйгой человек(например родственник) по моим документам для меня?

  14. Екатерина

    Добрый день! Подскажите пожалуйста-летим на 3 месяца. билеты туда обратно уже выкуплены (соотв. обратный через 3 мес.) чтобы получить социальную визу нужны билеты , как я поняла, через 2 месяца обратные. Так ли это критично? если да, то если сделать левую бронь туда-обратно, надо ли ее предъявлять на чьей-либо границе?

  15. Юлия

    Здравствуйте, хотела уточнить по поводу социальной визы для ее получения обратные билеты необходимо предоставить с какими датами по истечению 2-х месяцев со время прилета или 6-ти? Сколько на данный момент стоит спонсорское сопровождение на все 4 раза, нам самый дешевый вариант и чтобы уже все включено было без доплат, нас 2-е напишите пжл. цену за 2-х а еще подскажите какой штраф за смену спонсора?

  16. Светлана

    Добрый день! нужно письмо спонсора для оформления социальной визы. Еду с ребенком 3 лет, у нее отдельный паспорт. Можете помочь?

    • adm

      Светлана добрый день, лучше воспользоваться услугами агентства (например http:// visaforbali.com/ru/), это надежней поверьте. А быть спонсором беплатно никто не хочет, за деньги лучше купить сразу сервис. Либо просите вашего хозяина дома, если планируете у него останавливаться на весь срок

  17. Вадим

    Добрый день. Подскажите пожалуйста как оформить визу гражданинке молдовы проживающей в москве уже больше года. Она имеет регистрацию больше года. Паспорт молдавский. Работает на работе. Что необходимо сделать и куда обращаться для получения визы ? Уже совсем сбились с толку. Нет понимания выполнения процедуры. Спасибо большое.

    • adm

      Вадим добрый день, мы знакомы только с процедурой оформления виз для граждан России, для граждан других государств, необходимо узнавать в посольстве. Контакты и координаты посольства:
      Посольство Республики Индонезии в Москве
      Россия. Москва 119017. Ул. Новокузнецкая № 12
      Тел: +7 (495) 951-9549 to 51
      Факс: +7 (495) 230-6431

  18. Лианна

    Добрый вечер, подскажите пожалуйста хотим полететь на Бали на 2 месяца с новорожденным 4 месяца, планируем сделать социальную визу, чтоб не посещать визовый центр там, нам достаточно одного спонсорского письма на семью или на каждого отдельно?

    • adm

      Здравствуйте, если сами будете делать социальную визу, то без заморочек не получится, наоборот придется продлевать каждый месяц и процедура не так проста. Лучше тогда закажите в агентстве с продлениями. В любом случае приглашение нужно на каждого в отдельности.

  19. Марина

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо должно быть где-то заверено? Или просто подписано спонсором, отсканировано и выслано мне по имейлу?
    Спасибо!

    • adm

      Нет, заверять не надо, спонсор просто подписывает письмо и сканирует.

Оставить комментарий