Острова Гили, Бали, Индонезия или райские острова Баунти вблизи Бали

Острова Гили, Бали – это кусочек почти не тронутой человеком цивилизации где-то далеко в Индийском океане, где нет ни общественного транспорта, ни того, к чему привык любой уважающий себя европеец. Здесь есть что-то другое — райские острова Баунти. То, что греет душу и заставляет возвращаться на Гили снова и снова. Удачно расположившись всего в часе езды от острова Бали, Индонезия – Гили стал популярнейшим местом для релакса у абсолютного большинства, как туристов, так и экспатов живущих на Бали. Привлекает лазурная вода, возможность заняться снорклингом прямо у своего бунгало или номера в недорогом отеле, обилие кафешек в двадцати метрах от воды, множество релакс зон и многое другое.
Оценить размер и посмотреть острова Гили на карте мира можно по этой ссылке.

Путешествие на острова Гили Гили Траванган

Мы решили рассказать подробнее об этих крошечных островах на примере нашего собственного путешествия на Гили несколько дней назад.

Для начала нужно выбрать удобный маршрут, время и стоимость билетов на Гили.

Как добраться до Гили:

  1. Самый быстрый и не сильно дорогой вариант добраться до Гили: скоростная лодка до островов или Speed Boat.
    Плюсы: Вас забирают прямо из отеля или удобного для вас места. Вы не теряете много времени на дорогу и через пару часов уже на месте. Не тратите много сил и не устанете перед долгожданным отдыхом:) Лодка отходит от парома Padang Bay в 9.00 в 12.00 и в 15.00 Рекомендуем ехать с утра пораньше, чтобы не терять день и наслаждаться-наслаждаться-наслаждаться:) Билет до Гили в порту вам выдадут с открытой датой — еще одно преимущество, т.к. вы сможете уехать с островов обратно на Бали в любой момент, на случай если не повезет с погодой.
    Время в пути: 60 — 80 мин.
    Стоимость: начинается от 450 тыс. рупий (или 35$) с человека в оба конца. Все будет зависеть от Вашего умения торговаться и отправной точки (вас забирают от отеля в Нуса Дуа или например от Макдоналдса Джимбаран). Лучше всего билеты приобретать в Куте. Мы же советуем контакт проверенного человека, услугами которого пользовались сами.
    Купить билеты можно у Джули: 08179782371
    Билет на острова Гили компанией Marina Srikandi  Вид со скоростной лодки на остров Бали
  2. Самый дешевый вариант: полностью самостоятельное путешествие на острова Гили с помощью общественного парома, который отходит от Padang Bay.
    Плюсы:
    это действительно очень дешево и у вас появляется уникальная возможность проехать через остров Ломбок и немного с ним познакомиться. Это настоящее приключение, которое запомниться на всю жизнь! Идеально подходит для тех кто располагает драгоценным временем для путешествия.
    Минусы: поездка занимает достаточно много времени и очень выматывает. Вам обязательно нужно будет хорошо к ней подготовиться, ведь весь маршрут вы проделаете самостоятельно, а это значит, что наличие карт, навигатора, документов на транспортное средство и паспорта — необходимое условие поездки. Также к минусам такого путешествия отнесем отсутствие комфорта. Паром Бали — Ломбок ходит преимущественно для местных жителей, так что не рассчитывайте на чистоту, наличие кондиционеров и прочее. Мы выбрали ночной паром для отправления на Ломбок, чего Вам НЕ рекомендуем. Во-первых, паром шел медленно, во-вторых, когда мы приехали на Ломбок было 4 часа утра и было очень холодно и темно. Пробираться до следующего пункта — местного порта, откуда отходят лодки на Гили, нам пришлось в темноте. По нашему мнению, лучше все же выбирать дневное время или по крайней мере утром. Рассчитывайте в таком случае, что на Гили вы приедете очень уставшие и искать жилье будет крайне тяжело.
    Лодки на Гили Эир ходят очень редко, надо спрашивать на причале, если ждать долго, то есть смысл поехать на Гили Траванган, а оттуда взять экскурсию на Glass Bottom Boat в 10.00, поплавать с маской и высадится на Гили Эир около 14.30, это одна из остановок экскурсии.
    Время в пути: около 8-10 часов.
    Стоимость: 15 тыс. рупий (или 10$) за человека за билет Бали — Ломбок (еще примерно столько же вы платите за мотобайк), 15 тыс. рупий за билет Ломбок — Гили, около 30 тыс. рупий за платную охраняемую стоянку у причала Ломбок — Гили за ваш мотобайк во время Вашего пребывания на Гили. Платная парковка обычное дело, такую услугу возле причала предлагают многие, так что долго искать не придется.
    ДОКУМЕНТЫ: Обязательно потребуется оригинал документов на ваш байк, иначе вас не пустят на паром.
  3. Самый дорогой вариант: индивидуальная лодка до островов Гили. Такой вариант тоже возможен. Вас заберет индивидуальный трансфер до Padang Bay. Далее на скоростной лодке-катере вы помчитесь к заветным островам навстречу приключениям!
    Время в пути: 60-80 мин.
    Стоимость: от 100$ с человека и более.
    Высадка на острова Гили. Порт Гили Эир.

Какой из островов Гили выбрать? Гили Эир, Гили Траванган, Гили Мено

Все три крошечных острова Гили очень разные. Для тех, кто хочет потусить и провести время в веселой и шумной компании, мы советуем Гили Траванган. Самый большой из трех Гили и самый популярный в настоящее время среди туристов. Здесь большой выбор кафешек, жилья и всего-всего. Ценовой диапазон тоже разнообразный: от дорогих отелей с бассейном прямо на берегу океана, до комнат без кондиционера и горячей воды с одной кроватью всего за 5$ за ночь. Гили Эир намного спокойнее, душевнее и нравится нам намного больше. Красивый закат с видом на родной остров Бали делает этот остров еще интереснее и приятнее.

Самые красивые закаты на островах Гили

Жилье здесь, по нашему мнению, дешевле и уютнее. На Гили Эир мы останавливались в гест-хаусе Lucy`s который нам очень понравился, координаты этого геста. Он находится не на первой линии, но тем и хорош, что в нем чувствуешь себя в нетронутой природе, со всеми удобствами и в то же время в 3-х минутах от пляжа.

Уютные апартаменты в самом сердце Гили Эир Недорогое жилье на островах Гили. Гили Эир

Но каждый находит свое место сам и Вам обязательно стоит посетить все три Гили. Гили Мено — самый крошечный Гили из трех. Рай для молодоженов и влюбленных пар. На нем мы пока еще не были, но обязательно планируем побывать!

Чем заняться на островах Гили? Что посмотреть?

Оказавшись на Гили, первая и самая популярная мысль — не делать вообще ничего. В прямом и переносном смысле.

Пляжный отдых на островах Гили. Чем можно заняться на островах Гили?

Здесь хочется просто лежать на белом песке, отдыхать, купаться, слушать музыку в прибрежном кафе, пить пиво, спать.

Место для релакса на островах Гили Закат на островах Гили. Гили Эир.

Этот список блаженств можно продолжать до бесконечности! Правда если Вам захочется все же передохнуть от отдыха, советуем взять велосипеды и проехать острова вдоль и поперек. Ну а о закатах на Гили рассказывать вообще не стоит, это нужно увидеть! Поскольку острова крошечные, то закатам ничего не мешает и каждый день вы можете наслаждаться феерическим представлением природы.

Велосипеды - популярный транспорт на Гили. Закаты на Гили. Гили Эир. Январь 2014.

Еще одно популярное средство для передвижения тук-туки, как в Тайланде, запряженные пони:) Этот вид транспорта не из дешевых (около 80 тыс. рупий), но пользуется большой популярностью у приезжих отдыхающих. В следующий раз тоже хотим раскошелиться и прокатиться!

Такси на островах Гили. Такси на островах Гили 2.

Снорклинг или поплавать с маской и ластами около островов Гили — еще одно из интересных занятий на Гили.

Лодка для снорклинга. Острова Гили. Январь 2014. Снорклинг на островах Гили.Всего за 100 тыс. рупий или 10$ с человека вы отправитесь на лодке со стеклянным дном смотреть рыб и плавать с ними по соседству. Маршрут включает 3-4 места для водной прогулки в зависимости от погодных условий. Если повезет, можно дотронуться до большой черепахи! В том году нам повезло, вода была очень чистая и мы смогли увидеть черепашек!  И затонувшую лодку.
Продолжительность поездки: около 3х часов.
Начало: 10.00 каждый день.

Продолжать описывать отдых на Гили можно бесконечно, но лучше один раз увидеть! Желаем Вам посетить этот мир, полюбить его и навсегда оставить в своем сердце частичку чистоты и умиротворенности с островов Гили!

Веселые детишки с островов Гили. Веселые детишки с островов Гили 2.

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Возможно Вам это будет интересно

Комментарии: 11

  1. Ксения

    Здравствуйте,подскажите,а цены на билеты на Гили у Джулии не изменились? И приобрести у нее можно уже находясь на Бали или можно заранее?
    Так же можете подсказать, где покупают билеты на лодку с гили траванган на гили эйр?
    И последний вопрос, где покупают билеты чтобы поснорклить,на гили траванган или гили эйр(и где именно)?
    Будем очень благодарны за ответ,тк едем на Бали в сентябре)

    • adm

      Не так давно друзья ездили уже за 500 тыс., думаю можно отталкиваться от этой цифры. Джули — это молодой человек:) билеты лучше брать за 2-4 дня до выезда.
      Билеты на ГласБотомБоат можно купить на любом из островов, они продаются на каждом шагу в палатках, желательно продумать когда поедете и купить билеты за день до отправления. Эта же самая лодка идет с Травангана на Эир, и на ней же уже включен снорклинг трип по нескольким точкам.
      Есть лодки отдельно курсирующие между островами, однако они не регулярные и надо спрашивать на причале когда можно переправится.

  2. Виталий

    Мы были на гили эир на новый год. Очень понравилось. Брали билеты здесь easygili@gmail.com билеты брали по 450 тыщ. Все понравилось. Если кому интересно могу рассказать что к чему на Гили.

    • olga

      privet》edem s Bali 15fevralya。v Gili Meno。kakoi otel optimalno vibrati?

  3. Татьяна

    Виталий, расскажите, пожалуйста! Собираемся с мужем в середине февраля — очень нужно!:)

    • Виталий

      Что именно вас интересует?

  4. Виталий

    Бронируем билеты на острова Гили ‪#‎Gili‬ Быстро и недорого!!! Пишите.
    Whatsapp +380969776317

  5. Бо

    Приехали паданг бэй, в отеле предложили билеты за 500 на улице за 400 после 5 минут торговли за 300.000 билет туда обратно с открытой датой. Интересно какая цена будет если поторговаться подольше

    • adm

      хм, 300 это самое дешевое что мы слышали, как съездите будем рады отзыву о вашей поездке

  6. Иван

    В этом году цена не поменялась 450.000 брали билет с Куты а возврашаличюсь в Убуда . По отзывам воспользовались Easygili , все было отлично , лодка была компании вахана , усадили и повезли. По дороге вода бесплатно, обратно до центральной части убуда отвезли бесплатно. Вобшем рекомендую…

  7. Joyce Gabriel

    Обожаю Гили, действительно рай для бездельника. Впервые побывали там с женой во время медового месяца, купив у фирмы gidnabali Гили тур, это была любовь с первого взгдяда :D