Хороший загар — это загар на солнце?!

По окончании отпуска многие женщины начинают задумываться, как надолго сохранить загар. Ведь загорелое тело – это настоящая «летняя» гордость каждой женщины, которая отдыхала на море. Время сохранения загара напрямую зависит от места, где вы его получили. Как правило, северный загар бледнеет медленнее, чем морской. Простые рекомендации помогут надолго сохранить смуглость вашей кожи, даже во время высокого сезона на Бали.

Естественно, рано или поздно загар все равно пропадет, т.к. клетки кожи регулярно обновляются. Мы лишь попробуем максимально отсрочить этот процесс.

Простые рекомендации как сохранить загар

Перед приемом солнечных ванн рекомендуется тщательно очистить кожу. Лучший вариант сохранить загар – это перво-наперво посещения салона, где вам сделают глубокий пилинг кожи. Далеко не все готовы тратить деньги на поход в косметический салон, в качестве альтернативы можете воспользоваться скрабом для тела. Такой подход поможет омолодить кожу от старых поверхостных клеток, которые вскоре отомрут, а вместе с ними и ваш загар.

Самое главное правило хорошего загара

Любой загар, даже в средних широтах надо получать равномерно и без стресса для кожи. Еще из курса биологии я помню, что наши клетки крайне негативно воспринимают мощное солнечное излучение, а значит если солнца много и первый загар ложится на совсем бледную кожу — «облезания» не избежать. Поэтому для светлой кожи, если вы дано не отдыхали используйте крема для зашиты от загара не менее 50+ или даже 80 SPF. Поверьте нашему значительному опыту, хороший загар бывает только если он получен без травмы для кожи.

Если вы относитесь к людям с невосприимчивой кожей и быстро загораете, то при сильном солнце все равно рекомендуем пользоваться кремом, но уже с фактором защиты 20-30 SPF. Уверяем вас, вы все равно загорите, но уже ровным слоем, без пятен и надолго.

Если вы уже приобрели стойкий загар, все рано не стоит пренебрегать этим правилом, при длительном нахождении на солнце в пиковое время с 11 до 14 ч, пользуйтесь кремами 3-10 SPF.

Увлажнение

Если вы хотите надолго сохранить загар, то позаботьтесь об увлажнении кожи. Под воздействием солнца она быстро сохнет, в результате чего начинает шелушиться. Чтобы этого не произошло, после приема ванны или душа обязательно нанесите увлажняющий крем или натуральное растительное масло. В состав крема обязательно должен входить витамин Е, глицерин и растительные масла.

После приема солнечных ванн обязательно смажьте кожу специальным кремом после загара. Применять их рекомендуется еще несколько недель после отпуска. Во время приема ванны добавьте в воду морскую соль или растительное масло. Также можете воспользоваться пролонгаторами (специальные средства, которые сохраняют бронзовый цвет кожи).

Если вы хотите надолго сохранить бронзовый оттенок лица, умывайтесь по утрам слабой заваркой черного чая (это также улучшает общее состояние кожи).

Правильное питание

Дерматологами доказано, что надолго сохранить загар поможет правильное питание. Постарайтесь включить в свой рацион питания продукты, в которых содержатся витамины A, C, E. Эти витамины оберегают вашу кожу от ультрафиолетового излучения и стимулируют выработку меланина, который и закрепляет эффект загара. Старайтесь регулярно включать в свой рацион питания следующие продукты: морковь, помидоры, шпинат, перцы, рыбные и молочные продукты, яйца, растительные масла (оливковое, льняное, персиковое, подсолнечное, кукурузное), дыни, манго, арбузы, персики и абрикосы. Возьмите за привычку выпивать в день 1-2 стакана натурального морковного сока. Обязательно откажитесь от алкоголя и фаст-фудов, т.к. их потребление отрицательно сказывается на состоянии кожи.

Заморочки косметологов

Закрепление результата

Если вы хотите надолго сохранить золотистый оттенок кожи, то после отпуска регулярно посещайте солярий (естественно, если у вас нет противопоказаний). Совсем необязательно очень часто ходить в солярий, одного посещения в 1-2 недели будет вполне достаточно.

Вы также можете воспользоваться специальными косметическими средствами для сохранения загара. Но старайтесь выбирать наиболее качественные кремы, которые стоят не совсем дешево. Как правило, в состав недорогих кремов входит множество химических веществ, которые могут вызвать раздражение кожи.

От посещения бани или сауны придется воздержаться хотя бы 2-3 месяца, а ванну принимайте не очень горячую. Лучше всего ограничиться пятиминутным душем, используя при этом мягкую мочалку. Если вы привыкли регулярно пользоваться скрабом, то используйте его не чаще раза в 3 недели. Идеальный вариант – это кофейный скраб, приготовленный в домашних условиях. Старайтесь не пользоваться домашними косметическими средствами на основе огурца, лимона и яичного белка, т.к. эти продукты отбеливают кожу.

Как сохранить загар с помощью домашних средств

Вы также можете воспользоваться одним из народных средств для длительного сохранения загара. Постараемся подробно описать каждый из них.

Кофейная ванна. После приема этой ванны на вашей коже останется легкий оттенок загара и улучшится ее общее состояние. Заварите около полулитра крепкого кофе и вылейте его в ванну. Оставшуюся кофейную гущу можете использовать в качестве домашнего скраба. В такой ванне полежите около 10-15 минут (вода не должна быть слишком горячей), после чего помойтесь гелем для душа. Принимайте кофейную ванну 2 раза в неделю.

Чайные процедуры. Вы также можете приготовить чайные ванны, которые помогают сохранить смуглый оттенок кожи, делают ее более мягкой и нежной. Для этого вылейте около полулитра заварки черного чая в теплую воду и лежите в ней пятнадцать минут. Очень эффективно протирать лицо крепкой заваркой черного чая, это делает ее более упругой и подтянутой.

Кофейные кубики. Это открытие домашних косметологов поможет сохранить загар и сделать кожу лица более молодой и красивой. Сварите кофе, немного остудите его и разлейте в формочки для приготовления льда. Замороженными кофейными кубиками регулярно делайте массаж лица строго по массажным линиям.

Как видим, надолго сохранить загар может каждый, главное приложить немного усилий. Запаситесь терпением, и ваша кожа будет иметь золотистый оттенок еще как минимум несколько месяцев.

Еще нет комментариев