Какие развлечения есть на острове Бали?

Мы уже писали о том, чем можно заняться на Бали в сезон дождей, сегодня хотим поговорить о том, какие же развлечения есть на острове помимо самых распространенных вариантов: пляжного отдыха, серфинга и экскурсионки по храмам.

Дайвинг на Бали

Коралловые рифы встречаются по всему острову Бали, однако не везде можно поплавать с маской или погрузиться с аквалангом для подводного путешествия. На южных пляжах острова вам помешают волны, поэтому нужно ехать на северо-восток.

Дайвинг на Менджангане, Индонезия 2017

Найти информацию о снорклинге и дайвинге не составит труда в любом туристическом районе Бали. Если вы живете в Куте, обратитесь в любую туристическую палатку, и вам покажут буклеты и расскажут, где на Бали можно погрузиться с аквалангом. Дайвинговым центром острова принято считать район Амед. Это северо-восток Бали и ехать туда на машине или скутере примерно 1.5 часа. В Амеде есть три разных точки для погружения, включая путешествие к затонувшему кораблю, а также школы дайвинга, где можно пройти курс и получить сертификат для самостоятельных погружений в будущем. Также интересные погружения есть в районе Туламбен и Чандидаса. Эти районы также расположены на северо-востоке острова.

Но на наш взгляд, настоящим сокровищем подводного мира Индонезии и острова Бали является остров Менджанган.

Остров Менджанган, Бали 2017

Крохотный необитаемый островок вблизи северо-западного побережья Бали – настоящая жемчужина для любителей подводного мира. Мы обожаем нырять с масками и наблюдать за жизнью рыбок и каждый раз радуемся, как дети, новой возможности провести время наедине с природой, увидеть настоящее чудо своими глазами.

Караловый мир острова Бали, Индонезия 2017

Так вот, остров Менджанган как раз об этом.

Остров Менджанган, снорклинг, бали 2017

За посещение острова взимается плата в размере 400 рупий, а на самом острове отсутствует какая –либо инфраструктура (нет даже туалетов), но мне кажется это придает ему только большую изюминку, и главное в путешествии на Менджанган все равно остается неповторимый подводный мир. Здесь вы увидите мангровые леса, живые кораллы и много-много разных вид по окрасу и размеру.

Сноркглинг и дайвинг на острове Бали 2017

Если у вас нет времени проходить инструктаж и обучение для погружения с аквалангом, вы можете просто понырять с маской у берега (снорклинг). Для этого занятия идеально подойдут острова Гили, остров Лембонган. На Лембонгане можно увидеть скатов, и гиганстких рыб, а на Гили подводных черепах внушительных размеров.

Снорклинг на островах Гили

Все это невозможно ни с чем сравнить и нужно обязательно попробовать!

Полет на паралете

Полетать на паралете это очень и очень захватывающее действо! Организуют это мероприятие на острове Бали русские ребята Sky Way во главе с Денисом Кочетовым.

Пару лет назад я выйграла бесплатный полет на паралете над восточным побережьем Бали. Вконтакте был розыгрыш, и я просто нажала кнопку *Поделиться этой записью с друзьями*. Какого же было мое удивление, когда меня выбрали на тот самый бесплатный полет! Мы созвонились с ребятами, выбрали удобный день, пол часа на байке от Букита и вот я уже знаю, что такое полет на паралете на острове Бали.

Полет на паралете. Остров Бали Лучшее селфи на острове Бали. Полет на паралете

Ощущения непередоваемые, лучше всего передают фотографии. Буквально через 5 секунд после всех приготовлений мы оказались в небе. Старт происходит с пляжа за Сануром, несколько метров и сразу океан, но ты уже находишься высоко в воздухе! С паралета открывается вид на рисовые поля, красивый черный берег восточного побережья острова, горы и джунгли, серферы пытаются поймать свои идеальные волны… Все это внизу, а ты наблюдаешь за этим великолепием сверху, а дальше только облака.

Виды с паралета на остров Бали Полеты над Бали

Стоит отметить, что ребята осторожные, и это правильно. Настоящие профессионалы. Денис и в России много лет связывал свою жизнь с небом, поэтому опыт у него огромнейший! Потоки воздуха очень непредсказуемы, поэтому они катают на паралете ТОЛЬКО в ясную погоду.

Аквапарк WaterBom Park

На Бали обязательно стоит посетить аквапарк.

Сейчас на Бали очень часто идут дожди, погода бывает пасмурная, поэтому аквапарк в Куте WaterBom Park - отличная возможность не потерять драгоценный день отпуска, а вовсю порезвиться на горках. В 2016 году TripAdvisor признал балийский аквапарк самым лучшим в Азии! И мы с этим полностью согласны. 12 взрослых горок, среди которых есть как быстрые, так и спокойные медленные. Территория шикарная, парк утопает в зелени, есть медленная река (Lazy river), на которой приятно просто полежать с напитком. Горка с проваливающимся дном мне понравилась больше всего. Правда, далеко не все туристы решаются на ней прокатиться.

Понравилось еще и то, что семейные бассейны находятся в стороне. Маленькие дети не доставляют никакого беспокойства туристам без детей. Я считаю, что такое зонирование отдыха очень важно в подобных местах. На территории есть бары прямо в бассейнах, ресторанчики, где можно перекусить. В основном предлагают фаст фуд, но есть и европейское меню.

В парк лучше приходить с утра или после обеда, тогда у вас есть возможность спокойно покататься на тех горках, которые вам нравятся, а не стоять в очередях по 15-20 минут. Это конечно значительный минус. Мы были в аквапарке два раза, один раз с мамой. И оба раза мы стояли в очередях по 10 минут минимум на самые популярные горки. Приезжайте в парк к открытию в 9 утра, уверена, что два часа наслаждения одиночным катанием на всех самых популярных аттракционах вам обеспечены!

На кассе вам предложат положить деньги на браслет, по которому вы сможете расплачиваться в кафе парка, арендовать ячейку для вещей, взять полотенца, посидеть в беседке. Все эти услуги идут за доп. плату, имейте это ввиду. Сумму, которую вы не потратите, вам вернут на выходе. На наш взгляд, цены в парке высокие на все, поэтому мы советуем покушать перед посещением аквапарка. Средний счет за еду на двух человек примерно 500 тыс. рупий за два приема пищи.

Немного полезной информации о парке WaterBom на Бали

Цена входного билета: 520 тыс. рупий.

Внимание!!! Если вы бронируете билет через интернет, экономия 20%. Вы платите 442 тыс. рупий

Еще одна хитрость;) Если вы не купили билеты в интернете, но хотите получить скидку, пройдите по туристическим ларькам у аквапарка. Они дают купоны, по которым в кассе вы получите скидку на входной билет. Продавцы за это получают свою комиссию от  парка, поэтому получается, что выгода есть у всех.

Сайт парка: https://www.waterbom-bali.com/

Время работы парка: с 9-18 без выходных

В целом парк интересный, большой и своих денег стоит, особенно хорошо и интересно там будет вашим детям!

 

 

Возможно Вам это будет интересно

Еще нет комментариев