Путешествие в TreeTop Adventure Park (веревочный парк Бали), Ботанический сад и заброшенную гостиницу

Район озера Бератан очень интересен и необычен. Природа здесь немного другая, отличается от Убуда и конечно совсем другая энергетика и атмосфера, чем на юге острова. Горные пейзажи, обрывистые склоны, цветущие деревья и там и тут делают это место чем-то особенным, оно хранит определенную тайну, которую нам захотелось понять и почувствовать отправившись в очередной раз колесить по острову. Маршрут был прост: едем в Ботанический сад, гуляем на природе, лазаем по деревьям в TreeTop Adventure Park (или веревочный парк), смотрим легендарную заброшенную гостиницу, которая пустует уже много лет, кушаем в каком-нибудь местном варунге на обратном пути домой.

Ботанический сад в Бедугуле, озеро Бератан

Чтобы успеть все посмотреть по намеченному плану, выехать из дома пришлось достаточно рано. Мы живем на самом юге острова – полуостров Букит с утра достаточно загружен, это надо учитывать при планировании поездок и выезжать заранее. 8 утра на наш взгляд самое подходящее время. Ехать до Ботанического сада просто – главный ориентир озеро Бератан, оно есть на всех картах, а ориентир по дорожным указателям север острова район Сингараджа или Бедугул – район озера Бератан. Около 2 часов и вот мы уже у входа в Ботанический сад. Координаты Ботанического сада на карте гугл.

Ботанический сад. Остров БалиПрогулка по Ботаническому саду на острове Бали

Здесь можно купить клубничку за смешные деньги  5 – 10 тысяч рупий за упаковку. Рекомендуем попробовать! Вкусно и полезно! Вход в Ботанический парк стоит 7 тыс. рупий для местных жителей и 18 тысяч для всех остальных. Парк очень ухоженный, зеленый, красивый. По нему приятно гулять, посидеть или полежать на травке, почитать книжку, послушать звуки природы.

Парк веревок на Бали (веревочный парк TreeTop Adventure Park)

Немного пройдя вглубь Ботанического сада вы уведите тот самый парк веревок, который предлагают многие турфирмы в Куте – TreeTop Adventure Park.

Парк веревок на Бали

Трассы в парке веревок на Бали

Если вы любите активный отдых, это пожалуй отличная альтернатива рафтингу или подъему на вулканы. Вход  275 тыс. с человека. Для детей скидки, а также скидка на билет 20 тыс. рупий если вы придете до 10 утра .  Личные вещи можно оставить в шкафчиках, что очень удобно. Обязательное условие – наличие закрытой обуви, иначе будет невозможно лазать. Благо мы об этом позаботились заранее и замечательно провели время в этом веревочном парке.

Вход в TreeTop Adventure Park парк веревок

В парке веревок вас ожидают трассы различной сложности и протяженности. Больше всего конечно запомнилась тарзанка на красной и черной трассе – ее боятся даже мужчины. Лазать, ползать, ездить по деревьям можно 2.5 часа, но этого вполне достаточно, поверьте! В перерывах можно попить холодной воды на ресепшене, да и ощущение такое, что вас никто никуда не торопит, так что можно проводить время в свое удовольствие. Желательно конечно если будет хорошая солнечная погода.

Заброшенная гостиница на Бали, орел и решка

Пройдя все трассы и переодевшись, мы отправились далее по маршруту: в заброшенную гостиницу. Найти ее достаточно просто, она расположена не так далеко  от Ботанического сада (каких-то 5-7 мин. по главной дороге в обратную сторону на юг). Заброшенная гостиница стоит на дороге, никуда сворачивать не надо, поэтому вы не заблудитесь и скорее всего не пропустите. На дороге нас остановил местный паренек со словами: «Платите за вход в гостиницу, я в ней убираюсь!» После 5 минутной торговли заплатили ему 10 тыс. рупий за двоих. В гостинице действительно оказалось очень чисто, атмосферно, интересно и необычно. Сразу вспомнилась передача Орел и Решка на Бали и как они  ночевали в заброшенной гостинице. Самая красота открывается с крыши. Мы просто сидели и наслаждались видом на любимый остров, слушали музыку, кушали клубнику и молчали. Красота неописуемая! Всем советуем побывать там хотя бы разок. Мы, прожив на острове уже почти год, были там впервые и очень впечатлились. Сразу представили как в ней было все утроено, когда жили люди, как они ходили по комнатам. Ощущение как из фильма про Титаник. Координаты заброшенной гостиницы на Бали.

Въезд в заброшенную гостиницу на Бали

Внутри заброшенной гостиницы на Бали

Помещения заброшенной гостиницы

Вид с крыши заброшенной гостиницы

Кушаем Баби гулинг (babi guling)

На обратном пути мы покушали в приятном местном варунге нашего любимого Баби Гулинга (babi guling) или запеченный поросенок – истинно балийское блюдо! Про еду на Бали читайте тут. Очень вкусно и сытно! За 25 тыс. рупий или за 2.5$ вам подадут суп, рис и разные части запеченного поросенка – ушко, филейную часть, кожу.

Вернулись домой мы очень уставшие, но счастливые. На часах было всего 18.00, а позади такое увлекательное путешествие! Присоединяйтесь к нам в следующий раз, будем рады)

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Еще нет комментариев