Убуд Бали — рассказываем об удивительном районе острова

Убуд о. Бали  — мистический, необычный, высокодуховный район острова. В своем блоге мы еще ни разу не делились с читателями своими впечатлениями об этом удивительном месте, а все потому, что Убуд, на наш взгляд, и так очень сильно распиарен в интернете. Но весь его смысл и сила не в двух-трех самых популярных местах, а в особой атмосфере меняющей и успокаивающей наше сознание, истерзанное повседневными заботами и бытовыми проблемами. Поверьте — Убуд на Бали это особенное место!

Вот такое, казалось бы, сложное вступление. На самом деле, постараемся изучить Убуд со всех сторон. Я уверена, что произвести сильное впечатление на человека может любое место. Очень часто нас привлекают дикие места, нетронутые человеческими руками природные богатства. Но не случайно именно этот район притягивает тысячи туристов, и каждый здесь находит что-то интересное и необычное на свой вкус. Десятки интересных и полезных кафешек, спа салоны посреди рисовых полей, духовные практики, музеи, тропические леса и еще много всего, это ли не повод побывать в Убуде хотя бы раз?

Где расположен Убуд, карта

Убуд расположен в центральной части острова, удален от океана, поэтому для любителей пляжного отдыха здесь будет не так интересно и комфортно, но побывать в этом месте стоит всем без исключения, а будет это короткий однодневный трип или более детальное знакомство, каждый решает сам для себя. Мы советуем остаться в Убуде хотя бы на одну ночь, почувствовать единение с природой, возможно услышать голос древних духов, и, со спокойной душой, возвращаться обратно к океану и солнечному бесконечному лету на южном побережье Бали.

От аэропорта Бали до Убуда ехать примерно часа 1,5 ч. в зависимости от загруженности дорог. По стоимости около 200 тыс. рупий на такси. В убуд можно доехать на мопеде, на такси, а также попробовать поймать попутку, что совсем не распространено на Бали, но все же реально. По пути в Убуд на собственном транспорте, будьте готовы встретить на дороге пару-тройку местных «помогал», которые будут отчаянно пытаться навязать вам свое общество, указав дорогу в парк птиц, на местную ферму, в галерею искусств и прочее. Лучше тактично отвечать, что пользуетесь навигатором, дорогу найдете сами и благодарны им за содействие. В противном случае можно попасться на развод местного знатока  достопримечательностей, конечно же, не бесплатно, или будете вовлечены в навязчивую помощь которая вам возможно и не требуется.

Что особенного в Убуде?

Убуд — это прежде всего культурная столица Бали, но помимо этого достоинства, он обладает и другими не менее ценными секретами, узнав о которых невозможно не влюбиться в это место.

Впервые мы оказались в Убуде более трех лет назад, когда были на Бали в свадебном путешествии. Приехали на байке и искали жилье сами, тщательно перебирая предложенные варианты. О жилье я расскажу чуть ниже, но хочется отметить, что тогда наш выбор пал на прекрасное место Devi’s place и хоть мы и были ограничены по финансам, решились  заплатить 60$ в сутки (сейчас я думаю цены стали дороже, все-таки прошло 3 года), и ничуть не пожалели, хотя изначально планировали брать жилье в два раза дешевле.

Вилла Devi Убуд Вилла Devis place Убуд Бали

Владелица этого чудесного места женщина на вид 60 лет, родом из Австралии, очень интеллигентная и добродушная, ну а само место просто волшебное! 4 мини виллы, включая хозяйский дом, окружены зеленью рисового поля. Имеется бассейн. В каждой вилле, состоящей из одной просторной комнаты и душевой под открытым небом, есть своя библиотека, с любовью составленная хозяйкой Деви. С утра нас ожидал завтрак из свежих фруктов, купание в бассейне, и очень подробные советы от Деви, куда сходить и что посмотреть из достопримечательностей.

Возможно, благодаря ее советам Убуд оставил свое особенное впечатление и занял свое почетное место в нашем сердце. Еще один плюс – жили мы в районе Панестанан, а он, пожалуй, самый интересный район.  По Панестанану приятно пройтись пешком, очень близко от центра, всего 15-20 минут ходьбы, район утопает в зелени, а разнообразие кафе и интересных  мест, на мой взгляд, зашкаливает. Хочется сказать, что по всему Убуду вообще приятно гулять. В отличие от остальных районов Бали, где то и дело снуют байкеры и машины, трафик плотный и даже если ты хочешь просто пройтись оказываешься ограничен узенькой улочкой и крошечным тротуаром, здесь же, можно увидеть туристов, перемещающихся не только на мотобайках, но и на велосипедах, да и просто неспешно прогуливающихся мимо рисовых террас.

 

Основные достопримечательности Убуда

Убуд интересен не только своей уникальной атмосферой, но и популярными туристическими местами, посетить которые нужно обязательно.

Лес обезьян или Monkey Forest

Лес обезьян расположен на одноименной улице Jl. Monkey Forest в самом сердце Убуда, его легко найти по указателям, а также лес обезьян встречается в каждом путеводителе по Бали. Стоимость входного билета всего 20 тыс. рупий. Лучше прийти сюда в утреннее время, когда не так много народа, а обезьяны еще не устали от вспышек фотокамер и готовы угоститься у вас бананом.

Лес обезьян очень красивый, необычный, густые кроны скрывают солнечные лучи и прогулка проходит легко и приятно. Здесь действительно очень много макак, но не все они дружелюбны! Стоит опасаться прыжков и чрезмерного внимания обезьяны, нередко они покусывают туристов и мы неоднократно были свидетелями, когда их игра заканчивалась неприятно для посетителей парка. Все таки боишься укусов диких животных, хотя мы не слышали про какие либо проблемы со здоровьем.

Семейство обезьян. Monkey forest. Убуд, Балис Лес обезьян, убуд

В лесу можно прогуляться вдоль речки, сфотографировать бесконечные баньяны (огромные древние деревья), ну и, конечно, поиграть и последить за обезьянами. Безусловно, лес обезьян обязателен к посещению, даже если вы не любите обезьян, прогулка по джунглям мы уверены не оставит вас равнодушным.

Дерево Баньян, Убуд

Кафе Sari Organic Bali Ubud

Кафе среди рисовых террас, Убуд

После прогулки нужно подкрепиться и мы советуем сделать это в Sari Organic. Я бы даже выделила не одно это кафе, а сразу несколько, ведь Sari Organic это самое популярное кафе в цепочке заведений среди рисовых террас. Все эти кафешки очень разные, с разным интерьером, дизайном и лакомствами, но все они утопают в зелени и окутаны особой атмосферой. Найти Sari Organic можно по поисковику в Foursquare, к нему видет живописная дорожка по рисовому полю и многие туристы предпочитают прогуляться пешком, наслаждаясь природой.

по дороге к кафе Sari Organic Натуральные коктейли. Убуд. Бали.

По пути вы встретите сувенирные лавочки, органик массаж, да и просто местных жителей, убирающих рис. В самой кафешке можно попробовать много всего натурального, например, энергетические коктейли из трав и фруктов. Вообще в Убуде крайне популярна тематика всего натурального, вегетарианского и просто полезного. Почти через одно встречаются кафе здоровой пищи и сыроедческих блюд. НУ а если учитывать, что вся балийская пища это зачастую жареные рис и курица с различными добавками, вы ощутите настоящий гастрономический рай! Разумеется по европейским ценам. К слову, после того как кафе Sari organic приобрело известность в интернете, цены и качество, на мой взгляд, к сожалению изменились к худшему.

Но в этом месте повторюсь стоит побывать не столько ради еды, сколько ради обстановки и интересной атмосферы.

 

Lala & Lili Warung

Еще одно интересное кафе в котором ни цены, ни качество никогда не подводят, а обстановка настолько душевная, что хочется там оставаться как можно дольше. Кафе принаджит европейцам, оформлено в балийском стиле, наполнено теплотой и любовью. Как добраться можно посмотреть карту на tripadvisor, советую побывать в Lala & Lili в разное время. Например, вечерняя атмосфера там совсем другая, но такая же дружелюбная и душевная.

 Рисовые террасы Тегаллаланг

Рисовые террасы Тегаллаланг Балиец среди рисовых террас. Убуд, Бали

Если говорить о природных богатствах Убуда, то, конечно же, советуем к посещению каскад из рисовых террас Тегаллаланг. Благодаря обрывистому склону со сторону дороги перед нами открывается безумной красоты вид на рисовые террасы. На этом же склоне построена не одна дюжин кафе и ресторанов, так что будет особенно приятно выпить чашечку чая или холодного пива, наслаждаясь пейзажем.

Пейзажи Убуда Окрестности Убуда, остров Бали

Тегаллаланг расположен к северу от Убуду, примерно в 40 минутах езды на байке.

 

Музей Антонио Бланко

У многих туристов Убуд ассоциируется с творчеством и различного рода ремеслом. В памяти остаются развалы с платками, магазинчики с кувшинами, зеркалами и тарелками, художественные лавки, галереи живописи, ремесленные деревушки, мастер классы по балийским традициям и культуре и другие витиеватые воспоминания, в которых вам много предлагали, много говорили, а перед глазами пестрили разноцветными поделками.

Дом-музей Антонио Бланко абсолютно не про это. За красивой золотой дверью кроется целый мир удивительного человека, который нашел свою любовь и душевное спокойствие на Бали. Родился Антонио на Филлипинах, а живописи обучался в США, так сложилось, что женщиной всей его жизни и музой оказалась танцовщица Ни Ронджи, а местом где он написал свои самые знаменитые картины остров Бали.

Экзотические птицы в музее Антонио Бланко Убуд Музей Антонио Бланко, убуд

Музей Бланко это и сад художника, где вам вынесут прохладные напитки, а вокруг на деревьях сидят экзотические птицы и как будто охраняют территорию музея, это и сам музей, в котором жил художник, и его мастерская с последней незаконченной работой, и смотровая площадка на крыше, с которой открывается потрясающий вид на джунгли, ведь сам дом-музей был построен на холме. Работы Антонио Бланко произвели на нас неоднозначное впечатление, мы далеки от живописи, но стиль и исполнение картин очень необычный и оставили нас в восторге. Каждую раму к картине Антонио готовил и придумывал сам, поэтому возможно впечатление настолько сильное.

Музей антонио бланко, убуд Музей Бланко, убуд

Мы советуем Вам, прежде чем посетить музей, почитать о художнике и его жизни хоть пару строчек, чтобы сильнее и точнее прочувствовать атмосферу этого места.

Где жить в Убуде

Вилла Убуд, Бали Рисовые поля, Убуд

В Убуде очень большой выбор гостиниц, гестов, комнат и бунгало. Выбирать можно в зависимости от расположения, красоты места, уровня комфорта. Цены на жилье начинаются от 150 тыс. рупий за ночь за комнату. Нам нравятся бунгало из бамбука. Здесь все что вы увидите в комнате будет исключительно из бамбука! Очень экологично и красиво, плюс добавить красивый вид из окна на джунгли и пение птиц и вы в настоящем убудском раю. Даже выходить никуда из такого места не захочется. А вообще удобно забронировать понравившейся гест на букинге и не тратить драгоценное время в убуде на поиски, а посвятить его какому-нибудь новому неизведанному месту!

Мы очень надеемся, что в Убуде вам также понравится как и нам, и вам захочется возвращаться в этот маленький зеленый уголок снова и снова.

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: 2

  1. Pavel

    Легкие и весёлые докризисные русские туристы. ))

Оставить комментарий