Страховка за границу онлайн, расчет медицинской страховки онлайн

Решили оформить страховку за границу онлайн? Правильное решение! Давайте рассмотрим почему… Мы проживали длительное время за рубежом, а в данный момент проживаем на Бали уже более года и убедились что без страховки путешествовать крайне опасно, особенно во время активного отдыха! В качестве примера приведем самый банальный случай с моей мамой, она наступила на морского ежа, в месте, где мы купались сотню раз и слава богу не сталкивались с ежами. Стоимость ее лечения составила 270 долларов, при том что застраховала она себя всего за 30 долларов.
Стоимость медицинских услуг во всем мире очень высока, что не скажешь о страховке, хотите проверить? Рассчитайте стоимость и убедитесь

Стоимость медицинской страховки и примеры стоимости обращений

Простой визит к врачу на первичный осмотр — уже перекрывает стоимость медицинской страховки!
Как правило стоимость обращения для осмотра ран, ушибов, консультаций по плохому самочувствию обойдется вам в 70-120 долларов.

Например, даже на Бали стоимость обращения для промывания ран после падения со скутера или мотоцикла (без серьезного лечения), обойдется в 300-350 долларов. Обращение к врачу на Кипре составит так же около 100-130 долларов, а если дело не ограничивается консультациями, сумма сразу же взлетает до нескольких сотен долларов.

Такая высокая стоимость лечения еще связана с тем, что некоторые медицинские учреждения завышают стоимость лечения для зарубежных пациентов. Это не очень-то честно с их стороны, однако в чужой стране качать права уже не получится, все по той же простой причине — на это нет денег и времени. Пребывание в чужой стране итак обходится дорого, а вести судебные тяжбы еще дороже.

Ваше спокойствие гораздо дороже! Оформить страховку сейчас…онлайн дешевле!

Выехать за рубеж в часть стран без страховки все равно не получится, однако даже если при выдаче визы у вас ее не спросили — стоит оформить ее самостоятельно, например онлайн.

Медицинская страховка для выезда за границу

В последнее время приобретение услуг онлайн набирает обороты, особенно из-за того что онлайн покупки обходятся дешевле. Медицинская страховка для выезда за границу при покупке через интернет в тех же страховых компаниях, будет стоить дешевле аналогичной страховки при покупке в офисе. Это связано с тем, что нет необходимости держать штат сотрудников и платить арендую плату за офисное помещение.

Стоимость страховки в Германию на неделю на двоих в компании Либерти обойдется в 800-1000 рублей.
Страхование на Бали на 2 недели обойдется в 1000-1500 руб., в США 1200 руб.

Рассчитать медицинскую страховку онлайн вы можете используя форму ниже. Для этого введите страну в которую собираетесь поехать и даты вашего путешествия. Этот поиск покажет рейтинг страховых компаний и рекомендуемую медицинскую страховку для Вашего случая. Берегите себя!

 

Оформление туристической страховки онлайн давно стало нормой, нет необходимости идти в офис страховой компании и оформлять его лично. Для поездок в Индонезию мы рекомендуем воспользоваться медицинской страховкой Либерти, бывшая КитФинанс, которая себя лучшим образом зарекомендовала среди дауншифтеров и просто любителей путешествовать. Так же достаточно хорошие отзывы о страховой Allinz и Альфа-Страхование. Которые вы так же можете купить воспользовавшись формой выше.

Если вы хотите подробнее узнать про наш личный опыт и медицинские страховки читайте наш пост о жизни на Бали.

Наступил страховой случай, что делать?

Итак, к сожалению страховой случай наступил, что же делать и как правильно воспользоваться страховкой.

В разных случаях линия поведения может отличатся, если у вас безобидный случай, как например вы наступили на морского ежа, то можно спокойно доехать до гостиницы, взять все документы (паспорт, распечатку страховки, контактные телефоны).
Созвонитесь с вашим ассистансом (компания по оказанию мед помощи туристам при страховых случаях), их телефон должен быть указан на страховом полисе. Объясните ситуацию, сообщите где вы находитесь, они направят вас в ближайший госпиталь с которыми у них заключен договор по обслуживанию.

Часто возникают ситуации, когда ассистанс предлагает получить мед. помощь на ваши собственные средства, с возможностью возврата средств по факту возвращения на родину, однако мы крайне не рекомендуем этого делать. Требуйте от госпиталя и вашего ассистанса договориться провести лечение по гарантийному письму.
Это даст гарантии того, что вас качественно обслужат и не потребуют денег за лечение. Если лечение требуется срочно, а письмо еще надо дождаться, будьте готовы оставить ваши паспорта в госпитале до тех пор, пока страховая не пришлет гарантийное письмо в госпиталь, или не оплатит стоимость лечения полностью.

Почему не стоит соглашаться на лечение за собственные средства? Это связано с тем, что страховая может уйти от оплаты, или протянуть с возмещением стоимости лечения на неопределенный срок. В этом случае вы расходуете свои средства, и рискуете тем, что вам могут не возместить стоимость лечения.

Нестраховые случаи обращения по медицинской страховке

Нестраховым случаем будет признан любой случай, который не обговорен вашим страховым полисом. В первую очередь получение травм в состоянии алкогольного опьянения, об этом написано в каждом полисе. Поэтому даже если вы выпили пару пива, то это повод вам отказать в выплате.
Так же нестраховыми будут случаи получения травм полученные в случаях не обговоренных полисом, например вы купили стандартную страховку, а травмы были получены в результате активного отдыха. Активный отдых не всегда входит в стандартный пакет услуг, поэтому его стоит включить дополнительно при покупке полиса.

Желаем вам приятного отдыха и без травм!

 

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: 0