Достопримечательности Бали ч.1 Букит

Рассказать о достопримечательностях острова Бали мы решили с двух любимых нами районов: Букит и Чангу, разделив статью на две части. В этих районах действительно есть, что посмотреть, куда сходить и что попробовать.

Очень многие русские выбирают для длительной жизни на Бали именно полуостров Букит. Любят этот район и австралийцы. Множество красивых пляжей, милые кафешки, особая атмосфера, легендарный бар на скале Сингл Фин и многое-многое другое, заставляет забыть о засушливой и местами совсем скудной местности полуострова Букит и остаться здесь на длительное проживание.

Есть и еще одно преимущество: хитрое расположение полуострова. Из-за близости к океану и утонченной географии (Букит со всех сторон окружен водой и смотрится на карте как маленький кусочек суши среди океана) на полуострове значительно меньше осадков в сезон дождей и чаще бывает солнышко, когда в других районах, например в Убуде, идет ливень. На Буките не так много туристов, хотя есть и туристические зоны отелей, раскинутые на километры в Нуса дуа, например. В основном же здесь чувствуешь себя комфортно и очень по-домашнему. Зайдешь вечером в супермаркет Нирмала в районе Унгасан и встретишь знакомых, балийцев из соседней от тебя деревни, старых друзей.

Дорога на полуостров Букит. Бали

Что посмотреть на Буките?

Одно из самых важных преимуществ полуострова – это разнообразие пляжей на любой вкус. Каждый пляж, это тоже в свою очередь достопримечательность о. Бали. Рифовые, песчаные, с волнами и без, дикие и людные, словом, любые, какие только можно придумать, каждый из них уникален и интересен с точки зрения разнообразия вашей культурной программы пребывания на острове. Мы расскажем о тех, куда наиболее часто наведываемся мы для того чтобы искупаться, посерфить, посмотреть на закат. Ну а пляжей на Буките намного больше.

Пляж Баланган (Balangan beach)

Баланган один из самых популярных пляжей не только на Буките, но и на всем острове Бали. Пляж с рифовым дном, но сам берег песчаный. Иногда, примерно раз в несколько месяцев, песок с пляжа смывает океан, и он превращается полностью в каменный.

Пляж Баланган. Остров Бали Пляж Баланган, вид на скалу

Зрелище интересное. Въезд на пляж платный (как и практически везде сейчас) 2 тыс. рупии. На Балангане часто проводят фотосессии свадеб, особенно на закате, любят этот  пляж серферы. В большой свелл здесь собираются настоящие толпы смельчаков на лайн апе. Часто сюда приезжают семейные пары. Баланган действительно рад всем и каждому, безвозмездно делится своей природной красотой.

Вид на пляж Баланган со скалы Пляж Баланган на отливе Мы Любим приезжать на Баланган и мы, посмотреть на закат, и вообще район Балангана наш самый любимый. Места в округе совсем не живописные, к сожалению. Растительность вся выжжена солнцем, а поля пустые, но здесь очень по-домашнему уютно. По дороге на пляж много кафешек, например Sault Café или кофейня Kafein.

Мы уже писали о наших любимых местах поесть на Буките, где мы сами кушаем, в этой статье получится небольшое дополнение, поскольку все перечисленные места мы сами посещаем и стараемся рассказать о наиболее интересных. Оба места находятся по дороге на пляж, очень разные и атмосферные. В Sault Café мы бы порекомендовали побывать просто из-за обстановки, она необычная, а  в вот в Kafein действительно приятно и попить кофе, и посидеть.

Кафе Kafein. Остров Бали

Ребята старались над каждой деталью в интерьере кафе и у них получилось. Цены по балийским меркам не дешевые, зато кофе обалденно вкусный:)

Также по пути на пляж мы советуем заглянуть в Warung Olas. Мы открыли для себя это место не сразу, почти год ездили мимо и просто знали, что такое место есть, но никогда туда не заходили. Кафешка крошечная, у самой дороги, на выбор всего пара тройка блюд, но каких! Перуанская кухня. Действительно интересно и очень вкусно. Блюда они предлагают из рыбы, а это еще и полезно. Милая хозяйка с удовольствием с вами поболтает и расскажет о своей жизни и блюдах, вообщем, советуем!

Balangan Café  — тоже находится на дороге, у самой Нирмалы Унгасан. Мы обычно берем у них пиццу на закат с собой, что очень удобно. А вообще кухня у них вкусная и порции большие, тоже советуем заглянуть.

Мы в Balangan Cafe. Остров БалиПицца на Балангане

Следующий наш любимый пляж и достопримечательность полуострова Букит:

Джимбаран бич (Jimbaran Beach)

Длинный, песчаный, красивый, чистый пляж почти от самого аэропорта и на несколько километров вдоль береговой линии.

Пляж Джимбаран, остров Бали Прогулки на закате. Пляж Джимбаран

Джимбаран — это целая рыбацкая деревушка, которая сейчас очень популярна среди отдыхающих туристов. Местные домики, рыбный рынок, дорогие пятизвездочные отели, такие как InterContinental, FourSeasons. Они очень гармонично соседствуют друг с другом, поэтому находится в этом районе очень приятно.

Пляжные игры на Бали. Пляж Джимбаран Закат на пляже Джимбаран. Остров Бали

Интересная достопримечательность Джимбарана в мини фестивалях каждый вечер. На закате весь пляж превращается в настоящий большой ресторан, как в деревнях Вилларибо и Вилабаджо. Местные кафешки выставляют столики прямо на пляж в нескольких метрах от воды и предлагают свежие морепродукты на гриле и салаты. Цены почти одинаковые, так что можно садиться в любую кафешку.

Вечером каждый столик подсвечивается свечкой, и пляж как будто загорается сотнями огней. Очень красиво и романтично, плюс к уже и так замечательному виду стоит добавить садящиеся самолеты, закатывающееся солнышко и живую музыку. Экспатов в этом районе проживает мало,  тут удивительным образом гармонично уживается местное население и отельные зоны.

Закаты на Бали. Пляж Джимбаран Остров Бали. Закаты. Пляж ДжимбаранДжимбаран по праву занял наше второе почетное место в списке достопримечательностей полуострова Букит.

Улувату (Uluwatu )

Район Улувату совсем не похож ни на Баланган, ни на Джимбаран. Здесь другая энергетика, растительность более живая и густая. Такое ощущение, что и люди другие. Это как несколько разных жизней, прожить которые за один день очень интересно и необычно. Такие эмоции возникают у нас, а как Вы чувствуете себя на Буките?

Район Улувату состоит из двух достопримечательностей – Храм Улувату и пляж Улувату, на котором расположен знаменитый бар Single Fin.
Храм Улувату
– это комплекс балийских храмов на обрыве скалы. Комплекс населен обезьянами, которые очень общительны и любят туристов за бананы и прочее угощение. Вид отсюда открывается космический, особенно на закате! Кроме прогулок среди обезьянок можно посмотреть традиционный балийский танец Кечак, за отдельную плату(9$).

Храм Улувату. Бали Закат на скале Улувату. Остров Бали Кстати вход в комплекс тоже платный 30 тыс. рупий.

Со скал открывается шикарный вид на бесконечный океан, и действительно, если устремить взгляд перпендикулярно суше, то ближайшая большая суша — это Африка т.е. ничего кроме бескрайнего Индийского океана. Именно поэтому сюда приходят такие красивые и большие волны, которые ничто не могло остановить. А так же благодаря коралловым рифам, рядом есть серферский спот (возле бара Сингл Фин) с качественными волнами для профи серферов, иногда даже бывают настоящие трубы.

Бар на скале Single Fin

Single Fin – это тусовочный рай для серферов со всего мира. Самые крутые тусовки проходят по воскресеньям, начиная  часов с 8 вечера. Такое ощущение, что вся молодежь острова собирается именно в этом месте. Русских не очень много. В основном здесь отдыхают немцы, автралийцы, французы, итальянцы. В баре три этажа буквально гудят от разной живой и клубной музыки, ну а самое живописное зрелище конечно на крыше под звездным небом. Иногда бывает открыт вход в бассейн на крыше отеля по соседству с Single Fin и тогда вся основная тусовка перетекает туда.

В районе Улувату приятно посмотреть закат, а раз в несколько месяцев здесь проходят соревнования по серфингу. Пляж Улувату немноголюдный и очень красивый, плюс по дороге много милых аутентичных кафешек, серф магазинчиков, лавочек с интересными сувенирами. Выбор, на мой взгляд, более разнообразный, чем в Куте. Да и вещички не избитые, а со своей историей и энергетикой.

Пляж Padang-Padang

Легендарный пляж Паданг-Паданг расположен совсем близко к бару Single Fin и относится тоже к району Улувату. Да-да, это тот самый пляж из кинофильма «Ешь, Молись, Люби». Пляж Паданг-Паданг совсем крошечный, но настолько уютный, что ты не чувствуешь себя там тесно. Здесь очень красиво, с обоих сторон пляж окружен скалами. Удобно для купания, поскольку дно пляжа песчаное.  Серферов на Паданг-Паданге очень много и все как с обложек журналов: длинноволосые красавчики с разноцветными досками.

Пляж Паданг-Паданг

Главная изюминка этого пляжа вечеринки Full Moon party (вечеринки Полной Луны), которые проходят регулярно при наступлении полнолуния. На Бали полная луна – это настоящий мини праздник для местных жителей. Они ходят в этот день в храмы поздно ночью, делают подношения богам, произносят молитвы. Вот и для европейцев это событие обрело свое значение. Все веселятся, танцуют, улыбаются, вообщем, получают полное удовольствие от жизни. А для чего еще жить на Бали?

«Секретный» пляж Karma Kandara

К сожалению, пляж Karma Kandara уже давно не такой уж и секретный, как и пляж Pandawa.

Отлив на пляже Карма Кандара Вид из гостиницы Karma Kandara

И если года 4 назад об этом пляже действительно знали единицы, то сейчас уже почти все, кто длительное время живет на Бали там были и знают это место. Пляж действительно сказочный, а ехать к нему очень просто – по указателю гостиница Karma Kandara. Это поистине красивое, умиротворенное и совсем немноголюдное место.

Спуск на пляж Karma Kandara Пляж Карма Кандара

Пляж принадлежит гостинице, но есть и дикий, «нечейный» участок, где можно сделать красивые фотографии, увидеть обезьянок. На пляж от отеля проходит дорожка из множества ступенек через лес, но можно спуститься на фуникулере отеля. Стоит это удовольствие 200 тыс. рупий туда-обратно. Там же в отеле можно посидеть в баре с видом на океан и пофотографироваться. Цены «кусаются», ведь отель класса Люкс.

Если продолжать тему пляжей полуострова Букит, то из наших самых любимых отметим также пляж Green Bowl.

Green Bowl Beach - не туристический пляж, очень похож на пляж отеля Karma Kandara, но спуск к нему все же попроще, на мой взгляд. Уединенный, красивый, зеленый пляж, где можно красиво пофотографироваться и в тишине и спокойствии провести свой день наедине с природой и океаном. Пляж находится по дороге на Pandawa Beach (Пляж Пандава), но на половине пути нужно свернуть.

Пляжи района Нуса-Дуа

Район Нуса-Дуа – чистая ухоженная зона отелей, ресторанчиков, магазинов. Здесь очень много туристов, но не меньше и хороших бесплатных пляжей, идеальных для купания деток и взрослых в спокойной обстановке без волн. Мы рекомендуем пляжи отеля Mulia Resort, Geger Beach, Ayoda Resort.

Пляжи Нуса-Дуа, остров Бали Пляж Гегер. Район Нуса-Дуа

Все пляжи очень  аккуратные, почти нет местных жителей. На некоторых пляжах есть кафешки, поскольку из отельного пляж перетекает в городской. Цены и на лежаки и на напитки весьма демократичные и это тоже весомый плюс. В Нуса-дуа туристы обычно отдыхают по принципу «все включено» и покидают территорию отелей только на короткие экскурсии с гидом, а зря, на Бали есть что посмотреть.

Что еще посмотреть на Буките кроме пляжей?

Изюминка полуострова Букит, конечно, GWK Park.

GWK Park – Гаруда Вишну Кенчана Парк

Часы работы: с 8.00 до 22.00
Вход: платный. 100 тыс. рупий взрослый билет. 40 тыс. рупий детский.
Адрес: Jalan Raya Uluwatu — Jimbaran Badung 80364,Bali, Indonesia.

Парк задуман в виде идеи масштабного строительства самой высокой статуи в мире. Пока строительство еще в процессе и отдельные его части можно наблюдать, гуляя по парку. Основные экспонаты – птица Гаруда и Бог Вишну. Они расположены в разных частях парка, а Вишну так вообще разделен на разные части, поэтому созерцать его полностью пока не получится.  Голова, торс, руки Вишну: все размеры памятника поражают! А задумка архитектора предполагает высоту творения аж в 150 метров. На территории парка есть кафе, амфитеатр, смотровая площадка с чудесным видом на полуостров. Атмосфера парка пропитана таинственной величественностью и мистицизмом. Если у вас на Бали будет свободное время для посещения этого места, мы однозначно советуем!

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Еще нет комментариев

Оставить комментарий