Карта о. Бали. Бали на карте мира, где этот чудный остров?

Остров Бали, Индонезия одно из великолепных живописных мест нашей планеты. Индонезия – самое большое островное государство в Юго-Восточной Азии в составе которого и находится ныне очень популярный среди туристов остров Бали.

Бали на карте мира - это крошечный остров в Юго-Восточной Азии, примерно посередине между материковой Азией (Тайландом, Малайзией) и Австралией. См. карту ниже.

Этот райский остров входит в состав островов Тихоокеанского огненного кольца, чему и обязаны своим происхождением. Индонезия частично граничит с государствами: Малайзия, Сингапур, Тайланд и др.

Остров Бали на карте мира

бали на карте мира

Индонезия на карте мираСправочно:

1) Добраться до Бали можно самолетом, причем есть несколько очень интересных маршрутов через Азиатские страны транзитом!

2) Из денег на Бали в ходу рупии, подробнее про деньги и цены читайте тут

3) Погода на Бали имеет только 2 сезона, а не 4-ре как в России, подробнее про погоду тут

Остров Бали карта на русском языке, основные районы острова

Нажмите на картинку для увеличения

остров Бали карта краткая

 
Основные районы острова это:
1) Кута,
2) полуостров Букит (Южная Кута) к нему также относится Нуса-Дуа,
3) Убуд — в центре острова
4) Амед — северо-восток острова



Основная информация об острове Бали


Остров Бали на карте мира очень крохотный, однако, весьма известный и привлекательный для туристов благодаря своей особенной атмосфере местной жизни и круглогодичному лету.
Протяженность острова с севера на юг 90 км. и с востока на запад 155 км.
И получается что Бали находиться между классической Азией и Австралией, омываемый двумя океанами — Тихим и Индийским. Благодаря своей близости к Австралии, на острове много Австралийских туристов, а так же туристов из Азии, в частности Японцев.
Много людей проживают на Бали годами, переехать жить на Бали читайте тут, удивительно приятный климат на Бали очаровывает. А подъем экономики делает этот остров привлекательным для вложения денег.

На Бали находится два действующих вулкана, которые на данный момент находятся в спячке и последний раз извергались десятки лет назад. От Бали совсем недалеко находится знаменитый остров Ява, на котором так же есть очень красивые вулканы, Иджен и Бромо.

Большая часть туристов предпочитает жить в южной части острова районы — Кута (подробнее), Семиньяк и в центре — район Убуд.

Благодаря экваториально-муссонному климату, на острове по большей части хорошая теплая погода и всего 2-ва сезона вместо 4-х. Сезон дождей это преимущественно дождливая погода с проливными дождями с вероятностью осадков до 80%. Все остальное время дожди бывают кратковременно и преимущественно ночью. Более подробно о погоде читайте наш подробный пост.

Аэропорт Нгурах-Рай Денпасар (DPS), Бали (находится между Кутой и Джимбараном)

Аэропорт Нгурах-Рай Денпасар — единственный аэропорт на острове. На карте он находится на узком перешейке между основной частью острова и его аппендиксом — полуостровом Букит. Смотреть положение аэропорта на карте тут.
Аэропорт назван в честь национального героя Густи Нгурах Рая, погибшего в боях с голландцами.

Карта о. Бали с достопримечательностями

Подробная карта Бали с достопримечательностями

Самые удобные карты Бали с достопримечательностями и туристическими объектами можно взять в многочисленных палатках по продаже туров (Tourist Information). Как правило брошюры содержат краткое описание туров и точку на карте. При желании вы можете самостоятельно посетить эти достопримечательности. Не забудьте взять с собой карту и желательно телефон с GPS.

Лучше всего ориентироваться по острову используя карты Гугл, которые содержат практически все, даже самые маленькие грунтовые дороги. Обычная карта Бали всегда была с нами в поездке, хотя она абсолютно бесполезна в том случае если вы заблудились. А благодаря любому современному телефону, при включенном GPS вы увидите свое положение на карте в виде точки, и можно без труда воспользоваться 3G интернетом для загрузки гугл карты (если вы предварительно ее не прогрузили) и легко сориентироваться куда ехать и где вы ошибочно свернули.

Поездка на скутере в дневное время из Куты до Сингараджи или Амеда может занять около 4-х часов, по причине высокой загруженности дорог.

Длительность поездки и расстояние:
Кута – Улувату 40-45 минут, 21 км.
Кута – Баланган 30 минут, 15 км.
Кута – Джимбаран 15 минут, 5 км.
Кута – Убуд 1-1,5 ч., 33 км.
Кута – Батур 1,5-2 ч., 71 км.
Кута – озеро Бератан 2-3 ч., 68 км.
Кута – Сингараджа 4 ч. 88 км. (дорога идет через горные серпантины и мимо озера Бератан)
Кута – Гилиманюк (переправа на о. Ява) 3-4 часа без пробок, 6 ч. с пробками, 144 км.

 Танжунг-Беноа из самолета

 

Вид из самолета на Танджунг Беноа. Остров Бали

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Возможно Вам это будет интересно

Комментарии: 7

  1. Кристина

    Почему я сейчас на острове Бали? Потому что однажды я этого сильно захотела! Мечты должны сбываться!
    Знала, что прилечу сюда в отпуск.
    Друзья сказали, что жить на острове очень даже комфортно. А для вегетарианцев и йогов Бали – просто рай.
    Понятия не имела, как и когда, но Вселенная сработала на 100%.
    Я встретила Владислава. Оказалось, что наши мечты путешествовать совпадают. Через пару месяцев после знакомства мы уже были на Бали в отпуске! )))
    Это были прекрасные 2 недели. Но для Бали это так мало. Мы решили, что примерно через полгода приедем на Бали на месяц, чтобы посмотреть остров лучше, насладиться вдоволь.
    И приехали мы вовсе не на месяц, а просто в один конец.
    Все сложилось самым волшебным лучшим образом для нас. Вселенная дала нам возможность познакомиться с замечательными людьми.
    Мы нашли возможность зарабатывать в любой точке мира с возможностью выиграть билет на Бали! Случайно ли? Конечно, нет!
    Мы не стали ждать результатов конкурса и объявления победителей. Купили билеты и прилетели на Бали!
    Вот уже восьмой месяц мы живем в тропиках. Наслаждаемся каждым днем. Трудимся удаленно и путешествуем по острову. Как и мечтали!
    Билет на Бали по результатам конкурса тоже достался нам ;)

  2. AlbertoNift

    =)

  3. Александр

    В тайге лучше .На тысячи км — никого!!! Ни Путина, ни его чиновников, ни налогов. Ни хера!:)) Живи и радуйся , грибы, ягоды, звери и птицы.

    • adm

      Это прекрасно, что вам комфортно в такой среде) самое главное делать то что хочется и жить там где нравиться!

    • Имя *мария

      Так и озвереть можно!

    • Андрей

      Пригласи меня в тайгу.

    • Алексей

      Кстати, я о тайге подумывал….Миниэлектростанция на таежной речке+солнечные батареи…..вертолет бы небольшой…за хлебом слетать….и реально — это красотища то какая!!!

Оставить комментарий