Вулкан Агунг: будет ли извержение?

Свежие новости по состоянию на 29.09.2017 года

Возросло число эвакуированных жителей с опасных точек близ вулкана Агунг. На 28 сентября их число было равно 96 тыс. человек. Многие наши соотечественники организовали целые группы для подвоза еды, медикаментов, одежды и прочих нужных вещей местным жителям. Многим из них нужна также и материальная помощь, ведь семьи на Бали большие, семьи с маленькими детьми, остались без кормильцев, тк мужчинам пришлось оставить их места работы. В группе на Фейсбуке «Вместе на Бали» русские добровольцы собирают деньги, а также остальные необходимые вещи для беженцев. Многие из числа эвакуированных покинули свои жилища добровольно, ведь пока никто не дает точных прогнозов и силе и мощи возможного извержения.

Что происходит с самим вулканом Агунг?

Растет число подземных толчков, специалисты говорят о продвижении магмы к поверхности Земли. Продолжаем ждать.

 

Русские туристы и экспаты перемещаются с острова Бали на соседние острова Сумбаву, Ломбок, Гили. По состоянию на 28 сентября Аэропорт на Бали «Нгурах Раи» находится в «боевой готовности» на закрытие. Подготовлены автобусы, которые будут отправлять пассажиров на соседние острова Ява и Ломбок, в случае его закрытия.

Индонезийский центр вулканологии дал советы местным жителям и туристам, что делать в случае извержения вулкана Агунг и мощного выброса пепла на поверхность. (перевел Михаил Цыганов в своем фейсбук аккаунте)

1. Немедленно закрыть все окна и двери, перекрыть каналы вентиляции.
2. Выключить кондиционеры, перейти в закрытые помещения, которые расположены НАД поверхностью земли.
3. Закрыть продыхи в косяках дверей влажными полотенцами.
4. При выходе наружу одевать одежду с длинными рукавами и штанинами, пользоваться РАЗОВЫМИ масками и очками (а не контактными линзами).
5. Пепел особенно опасен для страдающих дыхательными заболеваниями и детей, поэтому им лучше постоянно находиться в закрытых помещениях.
6. После взрыва старайтесь не ездить в места наиболее сильного выпадения пепла.
7. При необходимости счистите пепел с крыш домов, поскольку его вес может вызвать обрушения.
8. Помогите знакомым и соседям.

Михаил старается освещать ситуацию с вулканом Агунг каждый день в своем аккаунте, будем следить за вулканом вместе с ним!

Ссылка на его страничку: https://www.facebook.com/mikhail.tsyganov

 

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Еще нет комментариев