На острове Бали проснулся вулкан Агунг

Последние дни в интернете появилась информация о проснувшемся на острове Бали вулкане Агунг. Напомним, что Бали находится в «огенном кольце» — вулканической зоне. Остров со всех сторон окружен различными вулканами. Вот и сейчас пришло время одному из них, на самом острове Бали, проснуться. Последнее извержение Гунунг Агунг было в 1963 году, в результате которого погибло более тысячи человек.

Вулкан Агунг, остров Бали 2017

Что же сейчас происходит с вулканом Агунг?

Индонезийский центр вулканологии пристально следил за вулканом все это время. 14 сентября 2017 года Центр поднял уровень опасности с первого до второго, однако активность Гунунг Агунг продолжала расти и 18 сентября центр вулканологии поднимает уровень до третьего. Зона опасности установлена в 6 км вокруг вулкана. Сутопо Пурво Нугрохо, являющийся представителем Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, сообщил, что около тысячи жителей близ вулкана были эвакуированы в более безопасные места острова Бали и согласились на это добровольно. Ни о какой принудительной эвакуации речи не было.
23 сентября 2017 года уровень опасности возрос до четвертого (AWAS), что в переводе с индонезийского означает «Остерегайтесь». Угрожаемая зона на данный момент ДО 12 км от кратера вулкана!

По этим данным видно, что активность вулкана продолжает расти, но повода для паники мало. Неопределенность вокруг этого вопроса может длится месяцами и даже годами. Прогнозы делать тоже пока рано. Ясно одно, вулкан находится «внутри» острова, далеко от курортной зоны и причин для беспокойства у туристов нет.

Будем следить и дальше за активностью вулкана Агунг и сообщать на нашем портале последние новости.

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Еще нет комментариев