Центральный банк Индонезии запретил с 1 июля рассчитываться в долларах

Власти Индонезии стараются поддержать национальную валюту — индонезийские рупии и по этому запрещают с 1 июля вести внутренние расчеты в долларах.

"До сих пор множество транзакций осуществляется с использованием иностранных валют, что усиливает давление на обменный курс (индонезийской рупии)", — цитирует заявление банкира газета Jakarta Globe.

А именно с 1 июля полностью запрещается расплачиваться в долларах и других валютах при осуществлении любых финансовых операций. В последнее время наблюдается стремительное падение курса индонезийской рупии до невиданных ранее 13 000 рупий за доллар, причем еще до 2009 года он стоил 9600 рупий за доллар. На текущий момент власти Индонезии и России договорились о взаиморасчетах в национальных валютах для снижения зависимости национальных экономик от доллара.

Таким образом, возможно, в самое ближайшее время расплачиваться долларами и евро на Бали будет запрещено, как это было когда то в России в 90-х.

"Предложение об осуществлении торговли с использованием местных валют нам кажется очень интересным, поскольку Индонезия также заинтересована в том, чтобы снизить зависимость от доллара", — сказал министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил.

По материалам сайта РИА Новости

На ваш взгляд это верная мера или туристам лучше было расплачиваться валютой?

Посмотреть результаты

- Посмотреть все опросы -

Loading ... Loading ...

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Возможно Вам это будет интересно

Еще нет комментариев