Увеличение численности смертельных случаев от лихорадки Денге в 2016 году

Лихорадка Денге распространяется в двое быстрей, в этом году было зарегистрировано более 40 смертельных случаев от этого вирусного заболевания.
К несчастью для туристов, численность комаров резко возросла в таких районах как Бадунг и Гиньяр. Особенно в районе Гиньяр (возле Убуда) вероятность заболеть особенно высока из-за возросшего числа комаров. В тоже время в Денпасаре количество случаев заболеваний падает.

Среда обитания и размножения комаров тесно связана с водоемами, поэтому в более засушливых районах острова вероятность заболеть ниже, как например в Южной части острова, в частности на полуострове Букит.
По недавно опубликованным данным, число заболеваний лихорадкой Денге в период с января по апрель приближается к 7,794 случаям, притом, что за весь 2015 год было зарегистрировано около 10,700 случаев.
В тоже время, смертность значительно возросла, так за период с января по апрель этого года составляет 38 смертельных случаев, в то время как в 2015 году было зафиксировано всего 29 смертей от лихорадки Денге.

Увеличение численности комаров связано с повышенной влажностью сезона, более продолжительные влажный сезон с менее продолжительным засушливым периодом.
Другие возможные причины роста численности комаров связаны с большим количеством переездом граждан с перенаселенного острова Ява на остров Бали.

Лихорадка Денге довольно опасное заболевание, с характерными тяжелыми симптомами, с температурой под 40 градусов. Для иностранцев впервые заболевших, болезнь как правило при должном лечении проходит без осложнений. Однако повторные неоднократные заболевания могут быть смертельными. Таким образом рекомендуем принять все меры для упреждения проблем связанных с данным заболеванием. Пользуйтесь репеллентами, в том числе в ночное время и не забывайте оформлять мед. страховку.

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Еще нет комментариев