Я путешествую с ребенком

В планировании и подготовке к большинству путешествий ключевым моментом в выборе места отдыха является решение вопроса:

  • Смогу ли я комфортно провести это время с моим ребенком?
  • Есть ли хороший доступный вход в воду?
  • Доступен ли песочный чистый пляж?
  • Не опасно ли питание?
  • Смогу ли я оставить ребенка на няню?
  • Где ее найти и предлагаются ли на острове подобные услуги?
  • Решение вопроса с транспортом?

На эти и многие другие вопросы БалиДримс ответит Да!
Но обо всем по порядку…

Разрабатывая самостоятельный маршрут любого путешествия с малышом прежде всего определимся с районом проживания. Бали — это место, где утопические мечты любого сёрфера начинают сбываться. Обилие пляжей с большими волнами сужают круг районов, которые бы гармонично совместили удобный вход в воду и отсутствие волн. Однако это не должно пугать молодые семьи, поскольку даже для самого привередливого туриста на острове Богов найдется местечко по его вкусу.

В каком районе лучше всего отдыхать с ребенком на Бали?

Прежде всего, мы бы порекомендовали такие районы, как Санур, Нуса-Дуа, Убуд, Ловина. Интернет пестрит всевозможной информацией на любой вкус про эти места, но мы бы подчеркнули их основные сходства и преимущества для семейного отдыха. Отсутствие волн, спокойная атмосфера, уединенные, тихие места, спокойный океан, белый песок, демократичные цены- все это и многое другое прельщает туристов уже многие годы. В Убуде, например, отсутствие моря, заменяют виды на живописные долины рек, прекрасные бассейны утопающие в джунгли и ощущение духовного спокойствия. Примечательно, что в этих районах ночная жизнь более степенна.

Не опасно ли моему ребенку есть местные продукты ?

В целом нет. Не забывайте, что приехали в Азию. А значит тщательно моем все продукты и стараемся пить воду из бутылок, или строго кипяченую. Самые популярные блюда — nasi goreng (жареный рис) и mie goreng (жареная лапша). Во многих кафешках и ресторанах присутствует европейское меню. В магазинах всегда найдете привычные продукты: мясо, сыр, сосиски, хлеб, макароны. В этом плане никаких проблем нет. Не забываем, что вся европейская кухня будет в несколько раз дороже, чем местная.

Можно ли найти няню на Бали и как это сделать?

Да, на Бали вы сможете подобрать няню. Это может быть местная жительница или наша соотечественница, которая либо приехала на остров с детьми на отдых, либо уже достаточно долго живет на Бали, соответственно все знает и сможет не только помочь Вам с ребенком, но и подскажет интересные места на острове. Вполне возможно, что Вам повезет и вы найдете соотечественницу, которая понимает местный язык и хорошо ориентируется в любой ситуации.

Где на Бали искать няню?

Первый самый хороший способ — найти няню по рекомендациям. Это могут быть ваши знакомые, которые уже пользовались услугами няни. Или туристы, оставившие свои отзывы в интернете.

Второй наиболее распространенный способ — поиск няни в соц. сетях.

Очень часто появляются объявления в контакте или фейсбуке в группах по Бали. Иногда кто-то пишет свою личную рекомендацию о том или ином человеке. Варианты самые разнообразные: это может быть чья-то мама, которая приехала к своим детям в гости и хочет подработать пока находится на острове, или молодые девушки с маленькими детьми, которые приглашают к себе в мини-детский сад на дневные часы.

Мы рекомендуем искать (ссылка на сообщество)

Третий способ - взять на работу местную няню.

Данный способ сейчас набирает наибольшую популярность у европейцев. Преимущества: это, как правило, дешевле. Многие местные немного говорят по-русски, а это во многом упрощает общение. Достаточно аккуратны и очень дружелюбны.

Сколько стоит няня на Бали?

Цены везде разные. Все зависит от продолжительности вашего отдыха, а также на какое время вам нужна няня. Почасовая оплата всегда дороже, чем посуточная. В среднем цены от 2-5$ в час.

Каким транспортом пользоваться на Бали с ребенком?

Самое главное: на Бали отсутствует общественный транспорт.

Если вам необходимо доехать до какого-нибудь пляжа от отеля, то лучше всего будет воспользоваться такси. Оно сравнительно недорогое и стоимость зависит от района, в который вы запланировали поехать. Например: средняя цена от аэропорта до Куты или Нуса-Дуа примерно 300-450 руб. Внутри района цены намного ниже. Практически в каждом такси есть счетчик и вы всегда видите сумму.

Местные жители перевозят детей на байках и скутерах. Не удивляйтесь, если вы увидите балийца или балийку с тремя детьми на одном скутере. В Азии это нормально. Но далеко не все соотечественники к этому готовы. Движение на Бали не спокойное, зачастую все ездят как хотят. Так что лучше будет если вы воспользуетесь машиной. Это безопаснее и комфортнее, как для Вас так и для ребенка.

Цены на скутер: от 3-5$ в день, от 50-100$ в месяц.

Цены на авто: от 200$ в месяц.

Мы постарались рассказать об основных нюансах путешествия на остров с ребенком. Если у вас есть какие-то вопросы, с радостью обсудим их в комментариях.

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
1