Свадебное путешествие на Бали

Каждая девушка мечтает о свадебном путешествии на сказочных островах в романтической атмосфере белоснежных пляжей, тропическом рае и так далее. Но не всегда мечты оказываются реальностью. Что-то не нравится, на картинках места выглядели интереснее и красивее, грязно, вне территории отеля делать нечего и многое другое. Чтобы избежать разочарования, важно сразу настроить себя правильно и понимать чего вы хотите от отдыха. Очень часто красивые, необычные места просто не показывают туристам из-за непопулярности или удаленности от курортных зон. А зря.

Свадьба на островах Баунти, подготовка к свадебному путешествию

Свадебное путешествие на Бали -  одно из самых популярных направлений в настоящее время.

Почему? Удовольствие не из самых дешевых, но многие молодожены готовы заплатить за незабываемые впечатления и райский отдых в свой медовый месяц, причем да, именно месяц. И неважно, что вы рано или поздно попадете в шумную пробку или какое-то время потратите на поиске одного из самых лучших диких пляжей с обезьянками и белоснежным песком – оно того стоит. Бали для многих молодоженов  — это ощущение безграничного счастья и полной гармонии с собой и своим супругом. Одно из самых важных преимуществ этого места – разноплановость того, что вам может дать остров. Все будет зависеть от Ваших желаний и ожиданий!

Роскошные отели, бутики и беднота

Сразу хотим отметить то, что Бали это все таки Индонезия, не самая богатая страна, хотя за счет туристов идет к этому. Тут есть роскошные отели 5,4 звезд, виллы, есть дорогие известные бутики, торговые центры, магазины европейской еды, однако часть вашего пребывания тут будет в условиях бедноты и грязи. Если у вас ожидания райских островов в полной роскоши, то вам надо на Бора-Бора, или по крайней мере на острова Гили.

Мы на самом деле не были удивлены реальности Бали, да и некоторая бедность добавила особых оттенков пребывания тут в наш медовый месяц, поскольку у балийцев совсем другая культура. Причем мы были тут именно месяц за те же самые деньги, что могли провести в Европе только две недели.

Подготовка к свадебному путешествию

Разработка вашего индивидуального свадебного путешествия займет определенное время.

Во-первых, нужно определиться с сезонностью (подробно о погоде). Если ваша свадьба на Бали по срокам совпадает со свадьбой в России, а в большинстве случаев так и бывает, то летнее время одно из самых подходящих для проведения торжества на райском острове. Сухо, комфортно, нет повышенной влажности, вечером свежо и прохладно. Реже свадьбы планируют в зимнее время из-за сезона дождей который могут идти весь день.

Во-вторых, определимся с бюджетом. Если вы планируете роскошное свадебное путешествие, то смело можно рассматривать варианты вилл или апартаментов  в самых красивых уголках острова (мы советуем такие районы, как  Улувату, Чангу, Джимбаран, Баланган, Убуд), заказывать свадебную церемонию, водителя, парикмахера, фотографа и видеографа. Этот вариант «все включено» обойдется вам от 5 тыс. долларов и до бесконечности, не включая билеты.

Более бюджетным будет разработка самостоятельного маршрута.
Мы советуем остановится в недорогом гест-хаусе, или бунгало, или балийском доме (посмотрите некоторые предложения у нас). Стоимость подобных вариантов аренды от 400-700$ в месяц. Вот например бунгало в чистом, уютном, комфортном гест-хаусе. Можно прочувствовать жизнь «изнутри». Обязательно стоит пожить в разных районах хотя бы 2-3 дня. Например, основная часть свадебного путешествия проходит на Буките, а каждые выходные вы живете или в Убуде, или в Амеде. Это позволит вам увидеть джунгли, ремесленные деревушки и рисовые террасы (в Убуде), а также поплавать с маской, позаниматься дайвингом и увидеть затонувший корабль (в Амеде и Туламбене).

Экскурсии на Бали

Можем порекомендовать русскоговорящего гида на Бали, Путу, наш друг. Причем стоимость экскурсий у него ниже чем у конкурентов, вы платите не за каждого человека, а за всю машину.

В-третьих, подумаем о том, что непременно стоит посетить и увидеть на Бали.
Мы считаем, что пляжный отдых должен непременно присутствовать в каждом свадебном путешествии, в конце концов вы же едете отдохнуть от городской суеты, увидеть океан и почувствовать его силу, насладиться пляжной негой острова со своим любимым, а на Бали пляжи есть на любой вкус!
Еще лучше воспользоваться профессиональной фотосъемкой и воссоздать ваше LoveStory на Бали.

Самые красивые пляжи на Бали

Самые красивые пляжи, которые советует посетить BaliDreams во время свадебного путешествия:

- Balangan Beach. Очень красивый, необычный, любимый у тех, кто подолгу живет на Бали, любит волны и красивые закаты.
Расположение: Букит.

- Пляж отеля Karma Kandara. Один из наших самых любимых! Здесь можно искупаться в бассейне, выпить какой-нибудь напиток в ресторанчике, полюбоваться видами и просто хорошо провести романтический вечер. За 10$ вы сможете арендовать лодку и поплавать в заводях этого чудесного пляжа.
Расположение: Букит.

Красивый пляж на Бали, переход с пляжа Карма Кандара к пляжу ФиннсKarma Kandara Bali 2013

- Pandawa Beach. Долгое время об этом пляже информация передавалась «из уст в уста». Многие о нем слышали, но немногие там были. Красивый въезд через ущелье, отсутствие туристов на берегу, тихие заводи создают особую уединенную атмосферу. Здесь вы комфортно сможете провести целый день.
Расположение: Букит.

- Bingin Beach. Этот пляж очень любят серферы за хорошие волны, а туристы за красивые виды с воды во время купания.
Расположение: Букит.

- Impossible Beach. Пляж находится по соседству с Bingin Beach. Здесь вы не встретите ни души! Дикое, красивое, нетронутое цивилизацией место просто создано для молодоженов!
Расположение: Букит.

Далее мы бы порекомендовали насладиться закатом в одном из уютных ресторанчиков с красивым видом и бассейном. Например, место El Cabron — испанский ресторанчик на обрыве. Место не из дешевых, но идеально подойдет для романтического вечера. Лучший столик лучше заказать заранее. Вы сможете поплавать в бассейне, сделать красивые фотографии, отметить праздник своей любви под хорошую музыку и приятную атмосферу!

Обязательно один из вечеров стоит провести в полной гармонии со своей второй половиной, медитируя на Балангане под теплые лучики закатного солнца.
Стоимость — символическая.

Вы уже целую неделю на Бали и еще не были на вулкане Батур? Обязательно добавляем это мероприятие в список того, что непременно стоит увидеть на Бали во время свадебного путешествия. Пойдем на вершину вулкана Батур с самого утра, встречать рассвет, завтракать, наслаждаться островом с высоты птичьего полета. Для этого стоит выехать к вулкану ночью часа в 2 и взять с собой теплые вещи. Если у вас таковых с собой нет, не страшно. Толстовку можно купить у местных торговцев у подножия, или иногда вам ее может предложить гид. Стоимость гида: от 100 тыс. рупий за человека. Лучше идти на Батур с гидом. Во-первых, местные вас могут не пропустить и стоять «на барикадах», пока вы не выберете одного из более понравившихся вам проводников. Ну а во-вторых, это безопаснее, тем более если вы совершаете подъем впервые, к тому же совсем не дорого.

После вулкана мы непременно рекомендуем поехать к водопадам, или на горячие источники. И то и другое находится на севере острова, совсем не далеко от Lovina beach. Кстати, здесь же можно и поплавать с дельфинами, заглянув в отель Melaka. Ехать стоит непременно с ночевкой, чтобы никуда не торопиться, да и путь достаточно долгий и утомительный. Более всего нам понравился водопад Sekumpul. Долгое время его не показывали туристам и дорога к нему была закрыта для белых людей. С 2010 года это место может посетить любой желающий, но туристов почти нет и вы можете спокойно искупаться голышом и сделать красивые фотографии этого изумительного места. Посмотреть карту

Райские острова Баунти вблизи Бали — острова Гили

После всех утомительных поездок и приключений самый лучший отдых — это острова Гили. Идеальное место для влюбленных, полностью изолировано от цивилизации и суеты, см. фото тут. Здесь вы сможете понежиться на солнышке, посмотреть подводный мир, выбрать уютное бунгало по душе и наслаждаться — наслаждаться — наслаждаться… друг другом и природой вокруг.

Гили — это 3 крошечных острова, где отсутствуют какие-либо средства передвижения, кроме велосипеда и пони. Идеально впишутся в ваше свадебное путешествие. Подробно про острова Гили мы написали в другой статье.

Гили Эйр — средний по величине и, по нашему мнению, наиболее романтичный.

Гили Мено — самый маленький остров. Рай для молодоженов. Но наиболее дорогой. Местные жители считают, что Гили Мено — остров банкрот. Изначально Мено был наиболее популярным, но теперь самым распространенным среди туристов считается Гили Траванган — самый большой и шумный остров из трех.

Самый веселый и заводной. Именно на Гили Траванган чаще всего ходят общественные лодки с Ломбока и именно здесь бурлит островная жизнь после заката. Острова поражают своей красотой и спокойствием. Здесь много недорогих ресторанчиков, где вам предложат морепродукты, фреши, очень вкусную и здоровую пищу. Цены на жилье варьируются от 100 до 10$ за ночь. Поэтому вы сможете подобрать место по своему вкусу и бюджет, однако лучше позаботиться об этом заранее.

Обязательно попробуйте серфинг!

Конечно, многие заходят разнообразить свой отдых занятиями серфингом. Для этого мы советуем обратиться в любую русскую школу в Куте или Семиньяке, или воспользуйтесь нашим предложением, мы вам предоставим скидку! Или взять индивидуальные уроки у местных жителей прямо на пляже. В этом случае Вы должны хорошо говорить по — английски и быть знакомы со специальными терминами, которых достаточно много в серфинге. Или можно воспользоваться услугами местных русских серферов, которые часто таким образом подрабатывают. Хотя индивидуальные занятия серфингом часто бывают дороже.

Продуктивным и более бюджетным будет сразу комплекс, например, из 7-10 уроков. К тому же вы сможете пользоваться школьным оборудованием и в перерывах между занятиями закреплять полученные навыки самостоятельно. Стоимость 1 урока от 30-50$ за занятие.

В этой статье мы привели варианты Вашего отдыха во время свадебного путешествия, которые наиболее близки нам по духу и мироощущению. Бали — очень романтичное место. И наслаждаться островом можно до бесконечности. Хоть всю жизнь!

Цените каждую минуту своего прибывания на Бали и незабываемого вам свадебного путешествия!

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
1