Авиаперелет на Бали через Сингапур (плюсы и минусы), транзит через Сингапур

Вариантов перелета на Бали безумное множество. Мы уже советовали при поиске пользоваться разными авиакомпаниями, о поиске билета на Бали читайте здесь. Прямого перелета на Бали из Москвы на данный момент, к сожалению, нет. Мы решили поделиться собственным опытом перелета на Бали через Сингапур, с остановкой в этом удивительном городе на 2 дня. Это очень увлекательное путешествие!

Транзитная виза в Сингапур для граждан РФ

Если вы оказались в Сингапуре для пересадки, а потом летите еще куда-либо (т.е. транзитом через Сингапур в третью страну), вам виза НЕ нужна! В данном случае вас просто попросят предъявить билет в 3 страну, например распечатанный электронный билет на Бали и вы спокойно можете попутешествовать по Сингапуру в течении 96 часов (т.е. 4-ро суток). Так поступили и мы. Сразу подчеркнем, что этот путь не самый быстрый и легкий, зато очень интересный. Купив авиабилеты до Сингапура, мы выбрали недорогую гостиницу Amrise Hotel 2*, которая находится не так далеко от центра. Отзывы все приятные, цена радует, это конечно не из роскошных вариантов, но просто переночевать точно подойдет.
Всего 100 сингадолларов за 2 ночи (это около 3100 руб.). Гостиница простенькая, но полностью стоит своих денег. Кстати, что немало важно находится в китайском квартале Гейланг, где можно очень дешево покушать, да и просто посмотреть на жизнь местных жителей, по большей части китайцев. Стоимость обеда на двоих: 7-10 SGD.

Как добраться до гостиницы Amrise Hotel из аэропорта

Добраться очень просто. В аэропорту снимаем через банкомат сингапурские доллары (на сентябрь 2013 курс 1 SGD$= 25 руб) спускаемся в метро, там же, покупаем поездки в автомате, если нет мелких купюр идем менять на стойку (удобнее, если вы в Сингапуре как и мы ненадолго, покупать поездку в метро каждый раз, т.к.  многоразовая карта получается подороже, да и депозит в 5 долларов не возвращается), едем до станции Aljuned.  После выхода в город  до гостиницы достаточно близко, легко сориентироваться по ее адресу.

Поскольку времени в Сингапуре у нас было крайне мало (всего 1,5 дня), а перелет был очень долгий, мы решили все-таки немного поспать и быстрее изучать город. Маршрут простой: Вечер — центр Сингапура и праздничный ужин. 2 день — Ботанический сад, этнический райончик  Little India и снова прогулка по центру города. К большому сожалению, не успели съездить в Зоопарк и на остров Сентоза, но времени на все всегда не хватает, а эти поездки требуют 2 полноценных дней.

Первый день в Сингапуре

Итак, отдохнув в гостинице, мы отправились в самый центр Сингапура. Почти все перемещения по Сингапуру мы осуществляли на метро. От станции Aljuned необходимо доехать до станции Marina Bay (красная ветка, делаем пересадку на  ) или любой другой с ней по соседству.

Первое впечатление, что мы оказались в каменных джунглях. Набережная вся в огнях, редкие прохожие, теплый воздух и огромные небоскребы.

Набережная в центре Сингапура. Ночное времяНабережная в Сингапуре. Вид на гостиницу Marina Bay

Что посмотрели: прогулялись между небоскребами, увидели фонтан желаний, посмотрели бесплатное шоу фонтанов у Marina Bay Sands (шоу обязательно нужно снять на камеру, поэтому берите с собой фото и видео. Время 20.00 и 21.30 лучше не опаздывать, народ собирается заранее и хорошие места уже могут быть заняты), поднялись на крышу Marina Bay и выпили по бокалу Stella Artois.
Вид потрясающий!

Шоу фонтанов на набережной Marina Bay СингапурШоу фонтанов на набережной Marina Bay в Сингапуре

Секрет: Вход на знаменитую смотровую площадку Marina Bay открыт весь день до 22.00 и стоит 20 долларов за человека. После 22.00 можно сказать security что вы направляетесь в бар, получить бесплатно входную карточку и угоститься напитками, слушая музыку и наслаждаясь видами. Цены не маленькие, за те же 20 долларов можно и выпить пива, и посмотреть город).

Вид на ночной Сингапур с крыши гостиницы Marina BayВид на ночной Сингапур. Бар Marina Bay

Далее довольные мы отправились в метро. Внимание метро в Сингапуре работает до полуночи, однако можно не «доехать» уже в половину 12го, поэтому планируйте свое время). Оказавшись в Гейланге уже заполночь, были рады тому, что покушать там можно в любое время. Местные продолжают общаться на улицах за кружечкой пива далеко за полночь, так что на улицах людно и светло. Вообщем, не страшно)

День второй

До Ботанического сада проще всего проехать опять же на метро. Он находится на желтой ветке, станция Botanic Gardens. Как только мы вышли из метро, сразу очутились в парке. Вход бесплатный. У входа очень удобная карта парка с его основными достопримечательностями. На парк стоит выделить около 2 часов неспешной прогулки.

Цветы в Botanic Garden СингапурКарта Ботанического парка в Сингапуре (Botanic Garden Singapore)

 

Стоит посетить великолепный парк орхидей. Он есть на карте. Вход 5 долларов.

Национальный парк орхидей в СингапуреФонтан в национальном парке орхидей

Если вы студент, то бесплатно, причем доказывать особо не нужно, достаточно показать хоть какой то документ) 60 тысяч различных видов орхидей собраны в одном месте! Также можно приобрести интересные сувениры: ростки орхидеи в специальных растворах, а также удивительной красоты магнитики с живым цветком внутри.

Различные виды орхидей в ботаническом саду СингапураРедкие виды орхидей в национальном парке СингапураОрхидеи в национальном парке Сингапура

Стоимость: колбочка с ростком — 25 SGD, магниты от 7-15 SGD.

Напротив парка орхидей находится Ginger Park (имбирный парк). Нам показалось, ничего особенного. Вход также бесплатный.

Прогулявшись по Ботаническому парку, мы отправились в район Little India.

Маленькая Индия действительно удивительная, другая сторона Сингапура. Улицы наполнены национальной музыкой, ароматами, красками. Прогулялись по центральной улице Serangoon Road, покушали в местной кафешке (кстати, еда действительно очень острая. Счет: 6 SGD), поторговались с местным, зашли в индийский храм Sri Veeramakaliamman Temple, поплутали по тесным калоритным улочкам, этот район нам меньше понравился чем наш неофициальный чайнатаун.

Далее маршрут проложили к центру города через набережную Clark Quay. Здесь вы найдете большое количество ресторанчиков, баров, клубов. Идеальное место для тех, кто хочет оторваться в Сингапуре! Мы же просто полюбовались видами набережной и отправились дальше.

Набережная Clark Quay в СингапуреПо пути к центру Сингапура

Утром из-за проливного дождя нам пришлось ехать в аэропорт на такси. Такси в Сингапуре достаточно дешевое. Мы доехали из Гейланга до аэропорта за 16 долларов. Учитывается все: вызов по телефону, карта или наличные, каждый километр примерно 3SGD.

Перелет на Бали из Сингапура

Перелет на Бали из Сингапура мы покупали на сайте AirAsia.com. Этот сайт славится дешевыми билетами именно по Азии. Действительно, перелет на двоих обошелся нам примерно в 100 долларов.

Важно! На сайте есть онлайн регистрация багажа. Стоит порядка 18 долларов за 30 кг. Мы решили не регистрироваться, думали выйдет дешевле. Регистрация в аэропорту обошлась нам по 45 долларов за 1 багажное место. Оплата там же на стойке информации. Так что стоит воспользоваться онлайн регистрацией, у лоу костеров часто сервис через интернет дешевле.

Итак подведем итоги.

Бюджет нашей 2 дневной остановки в Сингапруре:

  1. Гостиница: 100 SGD + комиссия 40 SGD
  2. Расходы на питание и проезд: 100 SGD
  3. 2 бокала пива на крыше Marina Bay 42 SGD
  4. Такси: 16 SGD
  5. Багаж: 90 SGD

Итого в Сингапуре: 388 SGD (примерно 9,5 тыс. руб.)

Некоторых трат можно было избежать, но что поделать. Сингапур удивительный город и там определенно есть что посмотреть!

Поиск билетов на Бали с информацией по самым дешевым перелетам в бегущей строке «Лучшие предложения».

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Возможно Вам это будет интересно

Комментарии: 16

  1. анна

    Вау! Сингапур поражает….

  2. кеи

    У вас ВАУ!!! Но я такого за 3 дня мотогонок по Канаде насмотрелся, ВАУ в квадрате!!!! Привет ребятки!

    • adm

      Еще много в Мире неизведанного! :)

  3. Виктория

    Нам Сингапур очень понравился! Особенно набережная!!!!

  4. Tip

    А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка :)

  5. Сергей Базаров

    Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

  6. Ирина

    Была там неоднократно. Всегда в восторге и всегда открываю для себя что-то новое.Город-мечта! Жила и в Марина Мандарин и Фулертоне.

  7. Саша

    Скажите, пожалуйста, а по прилету в Денпасар вам просто вклеили в паспорта индонезийские визы за 35$?

    • adm

      Александр, да верно, пока еще визовый режим не изменился, VOA (визу по прилету) для Россиян хотели отменить в этом году.

  8. Анна

    Подскажите, а у вас не было проблем с транзитом? на обратной дороге вы в Сингапуре не выходили?
    И не было ли через Air Asia обратно проблем с визой?многие пишут что отказываютя обратно сажать на самолет до сингапура например.

    Это правило применимо и к тем туристам, которые при транзите через Сингапур пересаживаются на бюджетные авиалинии (например, Air Asia). Бюджетные авиакомпании не имеют соглашений с другими авиалиниями о транспортировке багажа.
    Пассажиры вынуждены ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ИММИГРАЦИЮ, чтобы снаружи получить свой багаж и зарегистрировать его на стыковочный рейс. При этом они используют свое право на 1 выход в город. Соответственно, если на обратном пути они снова пытаются выйти в город, иммиграция ИМЕЕТ ПРАВО ИХ НЕ ВЫПУСТИТЬ. Поскольку это правило нигде не не зафиксировано черным по белому, есть шанс, что пассажирам повезет, ведь в этом случае решение принимает конкретный иммиграционный офицер. »
    Спасибо за ответ

  9. Павел

    Очень важный вопрос. Подскажите кто знает, пожалуйста. 21 августа 2015 года я, моя жена и сын летим на Бали в Индонезию, но с 22 по 26 августа спланировали остановиться не более, чем на 96 часов в Сингапуре.
    Электронные билеты Москва-Сингапур-Москва и Сингапур-Бали(Денпасар)-Сингапур и бронирования отеля в Сингапуре и Бали на руках.
    Как я понимаю некоторые условия нахождения в Сингапуре до 96 часов выполнены. НО ! Как выполнить условие «НАЛИЧИЕ ВИЗЫ В ТРЕТЬЮ СТРАНУ» если индонезийская виза для россиян ставится в аэропорту Индонезии по прибытии ?????

    Спасибо огромное за ответ !

    • adm

      Павел, в вашем случае должно действовать правило транзитного проезда. Т.е. вам виза не требуется, в качестве доказательства предоставите распечатки ваших билетов в третью страну, как правило они их проверяют на подлинность.
      Однако риск в отказе въезда всегда есть, поскольку все зависит от конкретного визового офицера.

  10. Алекс

    Здравствуйте , хочу взять билет Москва- Сингапур, Сингапур-Денпасар (лоукостер)
    Вопрос, по прибытию в Денпасар, попросят показать обратный билет или билет в третью страну?

    • adm

      Да, скорее всего попросят. Можно сделать фейковый билет, но это опасно и только на собственный страх и риск. Поскольку билет тоже является документом, то в случае выявления подделки могут и депортировать. Хотя мы прибегали к этой практике не раз.

  11. Алиса

    Спасибо за такой подробный рассказ! Полскажите, а сколько можно ручной клади брать с собой в самолет? У нас два рюкзака и фотоаппарат…. Их вес считают при регистрации? Как у вас все происходило?

    • adm

      Алиса, если еще актуально, количество и вес ручной клади зависит от авиакомпании, а частности виза-ран мы делали на лоукостере AirAsia, там все строго, на момент перелета у нас был всего рюкзак. С полным багажом на лоукостерах летать тоже самое что на обычных рейсах, так что считайте килограммы перед поездкой, и внимательнее читайте условия, в аэропорту услуги дороже чем при оформлении онлайн.

Оставить комментарий