Что меня вдохновило уехать жить на Бали | Личное мнение

Путешествия всегда привлекали меня своей недоступностью, отчаянностью что ли. Казалось, что это удовольствие стоит безумных денег, в мегаполисах легко потеряться, а в джунглях можно подцепить какую-нибудь болезнь или заразу.

Читая тот или иной рассказ, интервью, просматривая очередной фильм, я думала – черт как здорово, но отваги почему-то не хватало! Казалось, что это очень сложно уехать жить за рубеж… Особенное если посмотреть на карту, то Бали так далеко! Помню первые эмоции, которые захватили меня после просмотра фильма «В диких условиях», где молодой парень самостоятельно путешествует по Америке к своей заветной мечте. И что же меня вдохновило уехать жить на Бали?!

Я тоже так хочу! – звучало во мне.

Уехать жить за границу, жить на БалиНаверное, это есть внутри каждого человека: жажда приключений и новых эмоций. Но так уж складывается наша обыденная жизнь, что необычные пейзажи и новые города  мы можем увидеть в лучшем случае пару раз в году, строго определенное количество дней, по четко спланированному маршруту…
Словом, и этот короткий отпуск превращается в какую-то рутину. Отойти от существующих рамок впервые нам позволило свадебное путешествие, которое мы самостоятельно спланировали на остров Бали.



Купив самостоятельно билеты и забронировав на месяц дом, мы полетели навстречу своей мечте. Именно этот остров и изменил нашу жизнь и представление о разных вещах: свободе, чувствах, наших взаимоотношениях с окружающей реальностью. Мы часто слышим от знакомых путешественников, что именно здесь на Бали хочется остаться, задержаться на какой-то период в жизни, поскольку остров дает различные возможности и воздает по заслугам. Среди экспатов бытует мнение, что у острова Бали для каждого приехавшего есть свое испытание.

Жить на Бали серфингомУ каждого свой интерес к жизни на острове. Кому-то интересен серфинг, кому-то духовные практики, некоторые путешественники находят себя в фотографии, кто-то увлекается полетами – гармоничное сочетание всех видов деятельности дает возможность обрести себя и начать жить по-другому — вырваться из привычного круга дел и обязанностей.

Второй заход, как мы уехали жить на Бали

Вернувшись в Россию, Бали настолько нас «поглотило» в мыслях, чувствах и ощущениях, что мы всерьез стали задумываться уехать жить на Бали. Решение поехать было принято в течение недели. Подготовка заняла около года.

Все просто: чтобы уехать жить на Бали необходимо определенное количество денег на первое время, или недвижимость, которую вы сможете сдавать и получать стабильный доход ежемесячно. Скажу сразу, денег потребуется немало, но это не должно пугать. Жизнь в Азии намного дешевле, чем в России, важно правильно расставить приоритеты на что вам потребуются средства. В двух словах самое важное это купить перелет, мед. страховку и оплатить жилье (желательно сразу на долгий срок, т.к. это намного дешевле). Сколько надо для жизни на Бали

Не верилось, что мы едем к своей мечте до последнего! Билеты были куплены — отступать было некуда! Было конечно и чувство страха и некая неуверенность, что все получится. Но оглядываясь назад, мы точно знаем, что все сделали правильно. И ошибки были незначительными.

Прожив на Бали почти год, мы улыбаемся каждому новому дню, людям на улицах, друг другу. Здесь жизнь кажется размеренной, спокойнее, добрее. Возвращаясь из каждого нового путешествия, мы возвращаемся к себе домой. Наверное, это самое главное – ощущение счастья и гармонии внутри. Остров помог нам это почувствовать, за что мы ему очень благодарны.

Несколько советов начинающим путешественникам

Самое главное не бояться. Путешествовать совсем не сложно и не страшно, как может показаться. Не бойтесь свободы, она даст вам неограниченные возможности и новый опыт.

Часто бывает что самостоятельные путешествия дешевле, чем путевка по аналогичному маршруту, поэтому покупайте авиабилеты самостоятельно.  Очень часто авиакомпании устраивают акции и путешествовать по Азии можно практически бесплатно (дешево).

Всегда путешествуйте со страховкой. Это стало нашим золотым правилом в каждой поездке. Хорошая медицина заграницей стоит безумных денег, а произойти может что угодно. Сломанный палец или обычная ссадина может стать причиной вашего возвращения домой или огромных трат на лечение.

Путешествуйте налегке. Во многих странах приобрести самые необходимые вещи дешевле, чем переплачивать за лишние килограммы в аэропорту. К тому же вы становитесь мобильны для любых перемещений и можете увидеть больше, чем планировали изначально. А так же это не будет отягчать ваше путешествие.

Готовясь к самостоятельному путешествию, читайте блоги, форумы на интересующую вас тематику. Многие нюансы о жизни на Бали мы прочитали именно на форумах и это помогло нам избежать некоторых ошибок.

Итого «по дороге» на Бали мы посетили Шанхай, Сингапур, Тайланд (Бангкок), проехали через Камбоджу и Вьетнам.
Страх перед поездкой в новую неизведанную страну полностью исчез, теперь нам кажется, что съездить куда то не сложнее чем закупиться продуктами на неделю в супермаркете :)

Ну и конечно же путешествуйте с любимыми людьми. Нет ничего приятнее и надежнее, чем плечо любимого человека в трудную минуту далеко от дома.

Автор — Светлана, рубрика «личное мнение».

 
Уважаемые читатели, если у вас есть желание написать статью на сайт, или поделиться своей историей, то пожалуйста напишите нам на контактный email.
 

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: 19

  1. элита

    Светлана) Вы нас вдохновили своим рассказом совершить в своей жизни не большую авантюру) поехать пожить на Бали месяцев на 6)) судя по Вашему рассказу ПОКА на на 6 ))) но просто дело еще в том что у нас двое маленьких детей) 10 месяцев и 2,5 годика)))) Можете подсказать есть ли там такие условия проживания с детьми? В плане их питания, гигиены, и конечно же человеческих условий для проживания? И можно ли прожить с такой большой семьей ну скажем 20-25 тыс рублей в месяц? Учитывая что мы с мужем кушаем очень мало)))) у нас даже хлеб в хлебнице плесневеет))) буду Вам очень благодарна за подробный ответ))) спасибо

  2. Элита, спасибо за отзыв. Очень приятно вдохновлять людей на такие замечательные перемены, как переезд на Бали))) С детьми на острове очень комфортно, важно выбрать район по душе и необходимым удобствам. Я советую вам Нуса дуа, джимбаран — тихие и спокойные пляжи для купания, хорошая инфраструктура. Самое важное это мед. страховка детская. С ней в Азии вы будете чувствовать себя безопасно, и в случае проблем всегда сможете рассчитывать на квалиф. помощь. В финансовом плане же все оч индивидуально. Дом самое дешевое можно найти за 2 млн. рупий. Питаться можно оч. дешево, но стоит учитывать визы, транспорт, непредвиденные расходы. Непременно попробуйте, у вас все получится!Главное не бояться, на Бали оч. комфортно и красиво. Удачи вам!:)

  3. Николай

    А знаете ли вы про остров Ломбок? Хочу поехать туда насовсем. Еду первый раз в Индонезию. Деньги есть только на перелет и на первое время . Дальше надеюсь найти какую- нибудь работу в туристическом бизнесе (выдавать напрокат инвентарь на пляже, например)… Как Вы думаете, мне это удастся? Мне 30 лет, немного знаю английский.

    • adm

      очень сомнительно. Обдумайте все детально, найти нелегальную работу сложно, еще хуже если вас поймают, либо взятка совсем не детская, либо официальный штраф, не сильно меньше чем взятка

    • Николай, на Ломбоке почти не развит туризм, поэтому с работой будет туго, поскольку основная работа для европейца в Индонезии (в любой ее части) связана с туризмом, в противном случае нужно знать индонезийский язык. Советую рассмотреть все же сам остров Бали — с работой на Бали хоть и непросто, но все же реальнее чем на Ломбоке. Удачи вам, в любом случае стоит себя попробовать

  4. Вика

    Я тоже планирую перебраться на пмж с семьей на Бали. Вот переживаю только, что же с работой. Меня познакомили с менеджером, который работает в компании гиднабали.ру (он сообщил, что у них сейчас открыта вакансия в туристическом отделе). Кто-то слышал про этих ребят, они надежные? По отзывам в интернете пока начиталась только хорошего. Заранее спасибо за помощь)

    • Вика, надежность и стабильность компании, на мой взгляд, определяет их возможность и желание открыть вам рабочую визу Китас. Многие компании на Бали экономят и не хотят открывать эту визу (дорого, а вдруг вы уедете не через пару лет как обещают многие, а через пару месяцев). Вообщем, я советую проговорить именно этот момент прежде всего: как скоро они готовы будут открыть вам визу. Работать нелегально на Бали опасно, иммиграционные службы следят с каждым годом все жестче. Штраф-взятка может дойти до 2-3 тыс. $. ну а самый плохой расклад: депортация с острова и запрет въезда на пару лет

  5. Екатерина

    Светлана, вначале хочу поблагодарить Вас за столь воодушевляющий отзыв.
    Мы с мужем точно так же, как и вы, влюбились в этот остров во время нашего медового месяца. Приехали потом еще на месяц через полтора года. С тех пор мысль о переезде хотя бы на год не отпускает и на день. Но думаю, как и у многих, есть всё же некоторые сомнения.
    В первую очередь хотела узнать у Вас про визы. Начиталась, что так, чтобы жить несколько лет безвылазно на острове не получится, придётся выезжать из страны хотя бы на день, и довольно часто, для продления визы. Так ли это?
    Второй вопрос, который волнует, это кем вы там работаете, если работаете?
    Третий вопрос, это жильё. На какой срок вы заключали аренду дома и в каком районе? Мы жили в Джимбаране, но просто может вы подскажете еще какие-нибудь идеи.

    • Екатерина, спасибо что читаете нас, это очень приятно. Отвечу по порядку. 1. Про визы: да, действительно, чтобы жить на острове продолжительное время лучше всего оформить в россии социальную визу. Как это сделать в Москве подробно рассказали в отдельной статье http://balidreams.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0/%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC/
      Вылетать в таком случае нужно 1 раз в пол года, не так уж много, да и билеты бывают совсем копеечные у лоукостера AirAsia. 2. К переезду на Бали мы готовились в России. Я считаю, это очень важно, тк с работай непосредственно на острове туго — много экспатов русских которые уже давно живут на острове и если появляются вакансии звонят своим друзьям. На первое время копили деньги, а сейчас работаем удаленно: делаем сайты и другие интернет проекты. Многие устраиваются нелегально: в русские серф школы, в агенства недвижимости русские и в отели принимать гостей(это уже если вы знаете англ. яз.) 3. По жилью мы любим Баланган, Джимбаран, Улувату, Унгасан. Все эти районы близки друг к другу и очень нам нравятся. Жилье сняли сначала на пол года и заплатили сразу, а потом хозяин сделал нам скидку и стали платить помесячно. Вообще нужно найти к балийцам подход, ну и конечно присмотреться друг другу пару месяцев. Если они видят, что вы приехали не на месяц и не бунтари, а хорошие люди, совсем скоро дадут вам хорошую цену на дом и будут всячески помогать. Проверено нами не на одном хозяине дома))) Удачи вам и пусть мечты сбываются)

  6. Екатерина

    Спасибо огромное за столь детальную информацию!
    Простите за назойливость, но можно Вас еще потом побеспокоить по мере возникновения вопросов?=)

    • Да, конечно, спрашивайте без проблем)

  7. Александр

    Статья ни о чем..Чем Вы там зарабатываете?? Или живете за счет родителей?)) Фото просто класс)) Пицца и софтдринки)) О да! Это как раз то что нужно для души,что бы отдохнуть от рутины)))) Как банально….

    • adm

      Александр, мы зарабатываем удаленно, так что не переживайте за наших родителей) ваши вопросы тоже очень банальные, видимо жизнь у вас не сахар, но не переживайте, все наладится и вы перестанете кидаться на людей)

  8. Анна

    Александр, здравствуйте.
    И правда, может стоит переехать?! никто не виноват ,что Вы не на Бали…зависть и усталость -плохие чувства… А я считаю,что даже , если ребята там живут за счет родителей, то ну и что?! не за счет же Ваших родителей ))) удачи Вам , будьте добрее.
    А статья достаточно интересная и вдохновляющая :) давно уже созрел план сменить место жительства, хотя бы на пол года или год ,страшно безусловно..сегодня в планах есть прийти домой и поговорить со своим молодым человеком…и если ответ будет положительный,то тоже помучаю Вас вопросами касаемо Бали ;)

    • adm

      Анна, если есть план и желание стойкое, то обязательно попробуйте — это бесценный опыт и в путешествиях мы познаем в 10 раз больше чем при оседлом образе жизни.

  9. Махаббат

    Спасибо за статью )) очень вдохновили

  10. Анна

    Здравствуйте ! А подскажите пожалуйста, в каких сферах можно работать удаленно и вообще с чего начать ? Очень хочется переехать. Спасибо заранее!)))

  11. иван

    Привет, интересует такой вопрос. Пользуется ли спросом дайвинг на острове, и есть ли возможность трудоустроиться там инструктором по дайвингу?

  12. Виктор

    Прочитал Вашу статью и могу сказать, что Вы большие молодцы ))) Я тоже в один момент после поездки понял, что мой дом не в России и все быстро решил и уехал жить на Кипр. Сейчас уже получил второе гражданство Кипра ww.vnz.su/programms/citizenship-by-investment-program/, теперь путешествую по всему миру, работаю удаленно и не понимаю как я раньше мог жить по-другому