Раскрутка сайта traveltop100plus ru отзывы и результаты на живом примере

У меня есть клиенты которым я помогаю с сопровождением очень древнего статического сайта и однажды в статистике увидел не характерный всплеск трафика, сразу заинтересовался, благо статистика яндекс метрики тоже на моем аккаунте.

Такой всплеск трафика я уже наблюдал однажды, тогда источником увеличения трафика с 50 посетителей до 400 посетителей в сутки был …. тадам… биглион. Наверно многие с этим сталкивались, были времена многие пользовались, этот пузырь сейчас сдулся, но все еще жив.

На этот раз всплеск трафика был по большей части по прямым переходам с нескольких сайтов: всего (58%), traveltop100plus.ru  (25%) yandex.ru (12%), turizm.ru (меньше 1%), dlyaludej.ru (меньше 1%) и др…

Причем в данном случае не понятен характер трафика из яндекса, может это покупной дешевый трафик, не понятно, но не поисковый, закончился как и начался, в прошлом месяце.

Прямые переходы на сайт за месяц

Сразу заинтересовался что же это за чудо трафик, возможно партнерский поиск туров или еще какой-то каталог. Перешел на traveltop100plus.ru, почитал о проекте, посмотрел контакты, поискал отзывы. Даже само оформление сразу вызвало подозрения, как и название сайта, упоминания о юридическом лице хотя бы встречаются кое где, но не в контактах что тоже странно.

Владелец этого детища «ЗАО Инновационное Агентство Информационных Технологий «Рунет Холдинг»»

В публичной оферте указано, цитата:

Т.е. по сути за 5 тыс. рублей (стоимость на момент публикации) они предлагают только размещение в каталоге и только на месяц!

Хотя в проекте пишут что будут привлекать трафик с помощью «Мы применяем алгоритмы искусственных нейронных сетей для решения многопараметрических задач нелинейной оптимизации. Построение модели искусственного интеллекта на основе эффективного параллелизма в части оптимизации структурирования контента сайтов в сети интернет.»

Много слов и ничего существенного «зима прошла как 3 месяца», что кэп!?

Итак, самое интересное было дальше, я стал изучать трафик, зашел в вебизор и посмотрел как же ведут себя посетители сайта, будут ли эти посетители покупать предлагаемые туристические услуги… и тут мне стало казаться что трафик не совсем человеческий.

Судя по всему данная компания имеет сеть ботов, которые пытаются показать видимость посещаемости на сайте, и для не посвященного владельца самого обычного сайта это покажется чудом! О Боже, люди пошли, посещаемость растет!
Но не тут то было, как только оплаченный период кончается, трафик соответственно успешно пропадает. Пусть даже основная видимо скрытая задумка заключается в продвижении сайта поведенческими факторами, о чем кстати на их сайте ни слова, но честно говоря выглядит совершенно неэффективно даже если на это есть какая-то ставка.

Количество звонков осталось неизменным, всплеск трафика в результате не принес ни реальных покупок, ни повышения цитируемости и привлекательности продвигаемого сайта.
5 тыс.. рублей канули в лету.Кстати, услуга оформляется только с 1 по 1 число следующего месяца, т.е. опять же никак не связано с датой регистрации, активации услуги…. ну совсем не серьезно.

Что интересно отзывов о traveltop100plus не нашел с первого захода, было лень тратить на это много времени.

Скрин посещаемости за год.

Трафик traveltop100plus ru

Даже кажущееся увеличение количества посетителей из поисковых систем — не что иное как сезонный трафик, за предыдущий год, в январе, также начинается подъем посещаемости.

Статистика traveltop100plus

Как не сложно заметить, при возросшем трафике увеличилось количество отказов в процентном соотношении, уменьшилась глубина просмотра, и уменьшилось время на сайте.

Оставляйте свои отзывы о traveltop100plus ru в комментариях ниже.

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: 5

  1. Сергей

    evrazia-tour.ru сайт вообще никакой, я бы не стал бы ничего заказывать. А уж если быть точным видимость сайта слов 40 и по позициям устанешь искать, оптимизация отсутствует напрочь))))а о travel читайте внимательней, что они предлагают, что в позициях поднимется сайт. Но в данном случае, евразии тут никто не поможет)))

    • adm

      речь не о евразии, а о том какой трафик приходит на продвигаемый сайт с вышеописанных источников и то что он при прекращении оплаты полностью пропадает. Гораздо эффективней разместить контекстную рекламу, которая в данной тематике стоит дешево. Вывод: travel не приносит никакой пользы, только убытки.

  2. Сергей

    А в чем убытки? и у них написано размещение на месяц, конечно при неоплате дальше не размещается, месяц бесплатно дают. В директе на 5 тыс)))сколько народу закажет услугу, при таком сайте?

    • adm

      Оплата за размещение без результата — это убытки. Почему это бесполезно написано выше.

  3. Анна

    Есть опыт использования top100plus.Размещались в каталоге (и размещаются до сих пор) более полугода. Нареканий нет, оперативная тех.поддержка, эффективный результат.
    Тут вопрос в том,подходит ли вам это?
    по сути задача top100plus выводить сайт в топ, а не повышать продажи… Вот вы в топе, вас сразу находят, но вы продаете китайские тапочки…все равно же никто не купит, хоть и посмотрят…