Что привезти с Бали, сувениры местного производства

Многие туристы, посещая дальние страны, не упускают возможности приобрести экзотические сувениры, которые напоминали бы о чудесных мгновениях, проведенных в далеком краю. Мы вам сейчас вкратце расскажем, что привезти с Бали в качестве сувенира и какие сувениры пользуются наибольшей популярностью у гостей острова.

Пройдемся от ширпотреба из Куты до качественных и интересных сувениров из ремесленных центров острова Бали.

 

Сувениры с Бали: маски, картины, драгоценные металлы

Сувениры из дерева

Статуэтка из кости БалиРезьба по дереву – главный промысел острова. В сувенирных лавочках представлено множество великолепных изделий: статуэтки, скульптурные группы, маски богов. Среди работ балийских резчиков попадаются настоящие шедевры. Самые недорогие сувениры производятся из гибискуса, крокодилового дерева и франджипани. Более ценные вещицы изготавливают из тика и эбенового дерева. Самый дорогой материал – сандаловое дерево. Лучше всего приобретать деревянные сувениры в деревнях Мас и Кеменух, расположенных недалеко от Убуда.

Между прочим резьба бывает не только по дереву и если вы окажетесь на Бали то непременно вам попадутся изделия из камней, гипса и даже из кости коровы (смотрится очень интересно). Как правило стоимость таких шедевров около 50-100 тыс. рупий. Главное торгуйтесь и помните что ручная работа на Бали стоит дешевле чем в России на 30-60%.

Картины на Бали

Искусство живописи имеет на Бали глубокие корни. Она появилась на острове еще в XIV веке. Традиционно сюжеты балийских картин посвящены эпизодам из индуистских эпосов «Рамаяна» и «Махабхарата». Современные художники не придерживаются устаревших канонов и выбирают для своих картин сюжеты из современной действительности. Однако на Бали еще остались места, где строго следуют традициям. Лучшие образцы традиционной балийской живописи можно приобрести в деревне Камасан.

Классические картины массового производства, в том числе маслом (мне лично такие очень нравятся) можно купить практически везде. Особенно нам понравились картины в арке одной местной художницы, стоимость у них слегка выше, однако они красиво смотрятся. Найти ее можно тут на пересечении JL. Melasti и JL. Legian (Кута), а далее около 200 метров по Легиану в сторону Семиньяка.

Балийские саронги

Саронг на БалиСаронг – это традиционная одежда, представляющая собой полосу хлопчатобумажной ткани, которая обертывается вокруг пояса или груди.
Яркие саронги, расписанные в технике батик, великолепно подойдут для пляжного отдыха. А так же это незаменимая вещь для посещения храмов и просто прогулок. Им можно при необходимости укрыться или использовать как подстилку. Стоимость саронга как правило колеблется от 15-50 тыс. за штуку. Такой как на картинке можно взять а 20-25 тыс. рупий.

Украшения и драгоценности

За ювелирными украшениями следует отправиться в деревню Челук. Это поселение известно на весь мир, благодаря изумительным изделиям из золота и серебра, которые изготавливают по старинным технологиям здешние мастера. В деревне Челук мы можете не только посмотреть на сами изделия, но и так же увидеть производство украшений из драгоценных металлов. Однако стоит заметить что как правило серебро на Бали по большей части не такое качественное и соответственно ценность изделий ниже.

Балийские маски

Многие туристы считают, что привезти с Бали знаменитые деревянные маски просто необходимо, ведь они прекрасно вписываются в любой интерьер. Маски повторяют человеческий облик и изображают персонажей индийского эпоса.
Суеверным туристам следует избегать масок, олицетворяющих злых духов. Согласно местным религиозным представлениям они заряжены отрицательной энергией, которая может передаться владельцу маски. Распознать «плохишей» несложно: как правило, у них красное лицо с выпученными глазами и торчащие клыки.

Натуральная косметика

Балийская косметика известна во всем мире. Скрабы, крема, мыло ручной работы состоят только из натуральных ингредиентов и не содержат консервантов. А не так далеко от Бали есть остров Лембонган, на котором один из основных видов деятельности — это заготовка водорослей для косметической продукции Японского производства.

Члены

Как это не грубо звучит, любовь к членам на Бали особенная. Эти побрекушки гроздями висят на развалах в Куте. Многие не брезгуют приобрести парочку таких сувениров, что возможно будет оценено вашими друзьями. Например есть вполне рабочие экземпляры в виде открывашки для бутылок.

Кофе

Кофе на Бали особенный. Культура употребления этого напитка схожа с нашей, с одной поправкой — Балийцы заваривают кофе как правило прямо в кружке. Со временем мы так к этому привыкли, что традиционный растворимый кофе или вареный в турке уже никогда не делали. Есть на Бали совершенно особенный кофе — Кофе Лювак. Это самый дорогой кофе в мире и в Москве ценители готовы платить за него по 5 тыс. за 100 грамм. Более подробно читайте в нашей статье.

А вам что понравилось из сувениров на Бали?

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: 0