Лоукостер AirAsia открывает перелеты из России на Бали

Одна из самых знаменитых авиакомпаний — лоукостеров в Азии планирует начать перелеты в Россию. Те кто уже летали их рейсами с благоговением, наверно, потирают руки. О расширении зоны перевозок сообщил глава компании Тони Фернандес на встрече бизнесменов в Куала-Лумпуре (Малайзия, читайте как мы посетили остров Борнео). Подготовки к перелетам анонсировались еще год назад, правда в том году обсуждение было на самом начальном этапе. На текущий момент еще точно не известны сроки по началу авиаперевозок, но глава компании пообещал что это случится уже скоро.

Вполне возможно, что первыми городами которые будут принимать самолеты AirAsia, будет дальний восток, но мы надеемся что регулярные рейсы в Москву так же будут вскоре анонсированы.

На текущий момент между европейской частью России и Бали нет прямого сообщения, так же как и с Куала-Лумпуром, что значительно увеличивает стоимость и длительность перелета с одной, а иногда и с двумя пересадками. Хотя иногда это даже удобно, читайте в нашей статье про перелет с транзитом в третьих странах: через Шанхай и Сингапур.

Группа AirAsia включает в себя целый ряд низкобюджетных и регулярных авиакомпаний (AirAsia Berhad, AirAsia Indonesia, Thai AirAsia, Philippines AirAsia, AirAsia India, AirAsia X, Thai AirAsia X, Indonesia AirAsia X). Начиная с 2009 года AirAsia ежегодно удостаивалась звания лучшего лоукост-перевозчика мира, присуждаемого экспертами Skytrax. Авиапарк AirAsia включает в себя более 180 лайнеров Airbus A320, авиапарк AirAsia X — 20 Airbus A330-300.

Сейчас между Россией и Малайзией нет прямого регулярного авиасообщения. Добраться в Куала-Лумпур из некоторых российских городов можно с пересадками код-шеринговыми рейсами S7 либо рейсами других авиакомпаний с пересадками в Алма-Ате, Абу-Даби, Дохе, Дубае, Стамбуле, Сингапуре, Токио или иных крупных аэропортах. Перелет занимает от 12–14 часов до двух суток в зависимости от числа пересадок и времени ожидания в промежуточных аэропортах, стоимость полета в один конец может составить от 22 тыс. руб. до более чем 100 тыс. руб.

В конце декабря 2015 года стало известно, что рейсы в Россию начнет выполнять филиппинский лоукостер Cebu Pacific, назначенный авиационными властями Филиппин официальным перевозчиком на российском направлении.

По материалам сайта РБК

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Возможно Вам это будет интересно

Еще нет комментариев