Свадьба на Бали – романтика в раю

Бали — это модный курорт и мистический остров, место для современных молодежных тусовок и остров старинных красочных церемоний. В этом симбиозе современных тенденций и вековых традиций наиболее красочным и запоминающимся является свадебный обряд. К тому же сейчас он очень популярен благодаря звездам кино и шоу-бизнеса. Давайте разберемся во всех тонкостях заключения брака на Бали.

1. Порядок проведения церемонии.

Балийцы огромное значение придают бракосочетанию, семье, воспитанию детей. И наравне с этой приверженностью традициям они чрезвычайно гостеприимны. Жители Бали с радостью предлагают любящим людям заключить союз посреди тропических красот своего острова. При этом вариантов организации ритуала заключения брака предлагается сколь угоднееколичество.

  1. Обряд Ngerorod: похищение второй половинки и тайное бегство с медовым месяцем и свадьбой.
  2. Обряд Mepadik: брак с согласием. Этот обряд может длиться несколько минут или в течение всего дня. Молодые всяческидруг за другом ухаживают. И в окончание произносят в святилище клятву. При проведении этого обряда нет границ фантазии.
  3. Классический вариант. Балийцы чтят свадебные обряды других народов и предлагают провести свадьбу в соответствии сосвоими традициями, но среди живописных ландшафтов острова.
  4. Балийская традиционная свадьба. Самая приближенная к собственному древнему ритуалу «Свадьба в храме». Готовятся украшения храма, подносятся дары Богу. Ритуал проводится в традиционных балийских одеждах. Священник, заключив союз, выдает грамоту о венчании, так называемый лонтар, которая написана на листьях пальмы балийским старинным письмом.
  5. Свадьба на шикарной вилле. Вся церемония пропитана особыми элементами торжества, отличается изысканностью и эксклюзивностью.
  6. Экзотическая свадьба под водой. Теплые воды океана позволяют проводить свадьбу в любое время года. Жених и невестадают клятву в верности друг другу в окружении диковинных рыб и кораллов.

2. Юридическая сила заключения брака.

Граждане любого государства могут провести обряд бракосочетания, но он не будет иметь юридическую силу. Зато будет проведен в романтической обстановке райской природы. Этот вариант предлагается для пар, уже заключивших официальный брак на территории своего государства, а также для пар, которые только собираются это сделать.




Но россияне всетаки могут зарегистрировать брак официально, который будет обладать законной силой. По индонезийским правилам брачующиеся обязаны подтвердить свое вероисповедание и относиться к одной религии. Вконсульстве РФ в Джакарте на основании ряда документов (паспорта, свидетельства о вероисповедании, свидетельства о рождении, которое выдает Русская Православная Церковь) нужно получить специальный сертификат. А если один из брачующихся не достиг возраста 21 года, то к вышеуказанным документам прилагается письменное родительское согласие на заключение брака.

Затем полученный сертификат предоставляется новобрачными в Регистрационный офис. После этого разрешается заключать брак, который будет признан имеющим в России юридическую силу. Единственный нюанс: чтобы свидетельство обраке было действительным, его нужно будет его перевести на русский язык и легализовать.

Свадьба на Балиэто не фантастика, а чудесная реальность. И нужно сделать так, чтобы эта реальность запомнилась вам на долгие годы, согревая воспоминаниями.

Реклама

 

Еще нет комментариев