Все о такси на Бали в 2018 году

Такси на Бали — самый распространенный способ передвижения по острову у туристов. Популярнее только личный транспорт на прокат. В аренду можно взять машину или мотобайк. Их можно арендовать посуточно или на целый месяц. Последнее получается выгоднее в плане цены.

Сегодня поговорим о том, какое такси есть на острове Бали и о преимуществе той или иной компании.

Убер, Граб, Блю Берд, Гоу Джек (Uber, Grab, Blue Bird, Go-Jek)

 

Как передвигаться по острову?

Путешественники, которые приезжают на несколько месяцев, обычно берут в прокат байк. На нем можно добраться до нужного места, и пробки не страшны. Если вам это не подходит или вы приехали на Бали на пару недель, то рекомендуем такси: недорогой и комфортный способ путешествия по острову. Начнем с аэропорта.

Аэропорт на Бали, Индонезия 2018 Такси у аэропорта Бали, Индонезия




Ваш самолет после долгого полета приземлился, и вам не терпится окунуться в море или хотя бы принять душ в отеле. Но сначала нужно добраться из аэропорта Бали (Денпасар) до отеля. Есть несколько вариантов.

 

Как доехать из аэропорта Бали

Трансфер

Идеально, если ваш отель предлагает трансфер. Это значит, что водитель, как минимум, знает дорогу. Если такой услуги нет, то поищите агентство либо частного водителя заранее. Он встретит вас с табличкой в зале прилета.

Порядок цен:

до Убуда – 360 000 рупий

до Куты – 225 000 рупий

до Семиньяк – 280 000 рупий

 

Предоплаченное такси Kokapura (Taksi Ngurah Rai)

Работает так: в аэропорту в холле прибытия находите стойку (ориентируйтесь на слово Taxi), называете пункт назначения, оплачиваете и с квитанцией ждете машину на стоянке.

Порядок цен:

до Куты – 45000 рупий

до Семиньяк – 60000 рупий

до Убуда – 250000-300000 рупий

 

Местное такси Блю Берд (Blue Bird

Одно из местных такси. Его можно поймать в зоне высадки пассажиров: для этого поднимитесь по эскалатору на третий этаж. Можно вызвать по телефону или через мобильное приложение (заказывать нужно к выезду с парковки для байков).

Такси Блю Берд на острове Бали

Blue Bird будет дешевле, чем предоплаченное такси. Плата по счетчику, но некоторые водители не стесняются просить больше. Если вы не в курсе точного расположения отеля или виллы, не исключено, что поездка затянется: водитель может не знать место или просто возить вас кругами.

Такси Blue Bird на Бали

Порядок цен:

До Куты – 35 000 рупий

Автобусы

Да, если очень хотите сэкономить, то есть автобусы. Они ходят каждые 15 минут с 05:05 до 21:00. Проезд 3500 рупий.

 

После того, как вы добрались до своего отпускного места жительства, можно познакомиться с балийским извозом поближе. На общественный транспорт особенно не рассчитывайте: автобусы ходят редко, а маршрутки «бемо» крайне некомфортные. Остается прокат байка/автомобиля либо такси.

 

Убер (Uber) на Бали

Такси Убер на Бали

Для заказа такси нужно скачать приложение на телефон и привязать банковскую карту для оплаты. Отмечаете на карте, откуда вас забрать и куда отвезти, смотрите стоимость поездки, если все устраивает, то вызываете машину. В приложении марку и номер автомобиля, и телефон для связи с водителем. Деньги списываются с карты в конце поездки (есть опция оплатить наличными).

Такси Uber на Бали

Порядок цен:

Подача: 7000 рупий
Цена за 1 мин: 650 рупий
Цена за 1 км: 4400 рупий

Что надо знать про Убер на Бали

1. Местные такси всячески противостоят Уберу. Поэтому в аэропорт, на пляжные парковки, популярные места их не пускают. То есть доехать на Убере до пляжа вы сможете, а вот заказать машину по приложению от пляжа до отеля – проблематично. Единственный способ обойти неприятность, не афишировать, что вы вызвали такси через приложение. Для этого обговаривайте с водителем точное место, где вас забрать, чтобы у него не возникло проблем с местными бомбилами.

2. На Убере есть минимальная сумма заказа – 15 000 рупий, отмена заказа после вызова -10 000 рупий (списывается с карты).

3. Водитель Убера может приехать за вами, но попросить вас доплатить сверх тарифа наличными. Вы не обязаны соглашаться. Если он просит отменить заказ – не делайте этого (отмена заказа после вызова – 10 000 рупий) и пожалуйтесь в поддержку.

4. Не все водители Убера отлично владеют английским и дружат с навигацией, поэтому будьте готовы на пальцах объяснять, куда надо ехать и имейте карту под рукой.

5. Если скачаете приложение с сайта Убер, будет скидка на первую поездку – 30 000 рупий.

6. Во время дождя и час-пик, когда не хватает машин, цена поездки будет выше.

 

Граб (Grab) на Бали

Вид изнутри такси на Бали

В целом, Граб такси является аналогом Убера. Но, в отличие от Убера, приложение Граб такси есть только на английском языке. При заказе через это приложение система автоматически предложит скидку. Расплачиваться можно с помощью карты, привязанной к приложению, либо наличными.

Порядок цен, как у Убера.

Такси Grab на Бали

Что надо знать про Граб (Grab) на Бали

Граб, точно также как Убер, не любят местные такси и всячески их притесняют.

В апреле 2018 в международном аэропорту Бали Ngurah Rai International Grab установил стойку заказа Такси. 

Теперь можно не бояться, что вашего таксиста прогонит местная мафия, и спокойно сделать заказ через приложение или у официальной стойки зелено-белого цвета!

 

Блю Берд (Blu Bird) на Бали

Старейшее такси на острове и довольно популярное у туристов. Машины брендированные: на крыше увидите голубую птичку. Можно вызвать по телефону +62 36 170 1111 (операторы говорят по-английски). Можно скачать приложение и немного облегчить себе жизнь.

Блю Берд - самое популярное такси на Бали

Порядок цен:
Посадка 7000 рупий (дальше по счетчику). Обычно цена в 1,5- 2 раза выше, чем Убер и Граб.

Что нужно знать про Блю Берд (Blu Bird)

1. Легальное такси можно вызвать, куда угодно и не надо шифроваться.

2. Если вы не заказывали такси по телефону или приложению, а поймали машину на улице с руки, водитель может попросить фиксированную сумму за поездку без счетчика. Скажите, что пожалуетесь в офис и проследите, чтобы водитель включил счетчик.

3. Минимальная цена поездки – 30 000 рупий. При заказе через приложение действует скидка 30% (она не распространяется на минимальную сумму)

4. У счетчика тоже есть преимущества: если в дождь или час-пик, когда мало машин, цена Убера растет, то на Блю Берд – все без изменений. Поэтому в непогоду местное такси иногда брать выгоднее.

 

Гоу Джек (Go Jek) на Бали

Это мото такси. Вызвать можно с помощью приложения на телефоне. Отлично подходит для путешественников-одиночек, которые передвигаются с небольшим рюкзаком. Его, кстати, тоже можно вызвать в аэропорт, если вы вдруг прилетели без багажа. И на таком транспорте вам не так страшны пробки. И оно, конечно, дешевле автомобиля. Платить можно наличкой или закидывать деньги в приложение и расплачиваться в личном кабинете (из-за скидок и бонусов второй вариант экономичнее).

Гоу Джек Такси на острове Бали

Порядок цен:

до Куты: 15-20 000 рупий (из аэропорта).

Что нужно знать про Гоу Джек (Go-Jek)

1. Не самый комфортный вид передвижения. Если поездка долгая, ваша пятая точка гарантированно заболит с непривычки.

2. Если вы отменили заказ, то у водителя сохраняются ваши данные. Он вполне может позвонить и долго ругать вас.

3. У Гоу Джек много дополнительных сервисов: может доставить небольшой груз, привезти вам покупки из супермаркета или еду из ресторана, доставить лекарства и даже массажиста на дом. Расценки весьма лояльные: за доставку еды возьмут 10 000 рупий.

4. Если вы не хотите брать байк в прокат, но есть потребность путешествовать пассажиром на таком транспорте, можно договориться с водителем байка. Ориентировочная цена 250 000 рупий за день.

Теперь вы знаете все, что нужно о комфортных и бюджетных способах передвижения на Бали! Увидимся на острове!

 

Реклама

 

Возможно Вам это будет интересно

1 Комментарий

  1. Добрый день! Спасибо за статью! Подскажите, берут ли таксисты сверху, если не могут найти адрес виллы?